Configurer la taxe de service et les pourboires

Lorsque le paiement est supérieur au montant de la vente, la différence est attribuée aux pourboires.
Dans 'Synthèses/Quotidienne', puis dans la section 'Ecarts et service', les écarts sur les ventes (positifs ou négatifs) sont identifiés par vendeur.

Dans certains pays, une taxe correspondant au service est facturée sur chacune des ventes. Cette taxe est un pourcentage du montant total de la vente.
Dans 'Paramètres/Utilisateurs/Gestion des accès', activez le droit : 'Gérer la taxe de service'
Vous pouvez configurer la taxe de service dans 'Paramètres/Paramètres généraux/Taxe de service'.
Dans la section Paiement d’une vente, une bouton 'Calculer' permet d’ajouter la taxe de service configurée dans la vente.
Le montant de la taxe peut être modifié pour chaque vente.