Configurer les salles et les tables

Dans la version restauration, la création d’une nouvelle vente s’effectue en ouvrant une table à partir du plan de salle.
A l’ouverture d’une table, un clavier numérique vous invite à saisir le nombre de couverts.

Le plan de salle se configure dans 'Paramètres/Paramètres généraux/Plan de salle et tables'.

Vous pouvez créer autant de salles que vous souhaitez.
Une salle par défaut peut être définie. Il s’agit de la salle qui s’affiche par défaut sur votre interface de vente.
Pour chaque Utilisateur, dans 'Paramètres/Utilisateurs/Utilisateurs' vous pouvez sélectionner la salle par défaut qui s’affichera sur son interface de vente lorsqu’il se connectera.

En cliquant sur la loupe de la ligne de la salle vous pourrez créer vos tables.
Ajoutez vos tables dans le plan de salle.
En sélectionnant la table, vous pourrez la déplacer.
En cliquant sur la table, vous pourrez lui donner un nom, changer ses dimensions, sa couleur ou sa forme.
A la fin du paramétrage, enregistrez votre plan (bouton 'Sauvegarder').

Pour supprimer une table, aucune vente en cours ne doit être affectée à la table.
Pour supprimer une salle, toutes les tables de la salle doivent être au préalable supprimées.

En dessous du plan de salle, un tableau récapitule les tables de la salle.
Un bouton 'Direct' permet d’ouvrir la table sans passer par l’étape du nombre de couverts.

Sur votre interface de vente, un icône dans le coin haut gauche de la table indique que la table est ouverte.