Effectuer une séparation de note

Une vente liée à une table peut être subdivisée en plusieurs ventes, vous permettant ainsi d’encaisser individuellement les clients de la table et d’éditer un ticket récapitulant leur propre consommation.

Dans 'Paramètres/Utilisateurs/Gestion des accès', activez le droit : 'Autoriser la séparation de note'.

Allez dans la section Paiement de la vente, et cliquez sur le bouton 'Séparation de note'.
La vente initiale apparaît sur la gauche de votre écran, et une nouvelle vente vide apparaît sur la partie droite.
Sélectionnez les lignes produits dans la vente initiale pour qu’elle se transfèrent dans la nouvelle vente.

Il n’est pas possible de subdiviser une unité d'un produit (ex: partage d'une bouteille de vin).
Vous pouvez néanmoins subdiviser les lignes en quantité en cliquant sur l'icône double-voie en haut de la vente.

Vous pourrez ensuite encaisser individuellement les nouvelles ventes créées.