Configurer les cuissons et accompagnements

Les cuissons et accompagnements peuvent être gérés soit via la fonctionnalité Déclinaisons soit via le fonctionnalité Options des produits.

Dans 'Paramètres/Utilisateurs/Gestion des accès', activez le droit :

• 'Gérer les options des produits'
  • 'Gérer les types de déclinaisons'

1/ Les déclinaisons

Les déclinaisons sont à privilégier lorsque vous souhaitez imposer un choix dès l’ajout du produit dans la vente.
Un produit ne peut être associé qu’à un seul type de déclinaison.

Dans 'Produits/Paramètres produits/Déclinaisons', créez un type de déclinaison (ex :'Cuisson').
Cliquez sur la loupe en face du type de déclinaison créé, et ajoutez les différents choix possibles (ex : à point, saignant, bien cuit…).

Dans la fiche du produit, sélectionnez comme type de déclinaison celui créé au préalable.

Lorsque le produit sera ajouté dans une vente (seul ou via un menu), vous devrez choisir obligatoirement sa déclinaison.

2/ Les options produits

Une option est facultative. Dans une vente, il est possible d’associer plusieurs options à un produit (choix multiple).

Dans 'Paramètres/Paramètres produits/Options', créez les catégories d’options (ex : sauces, ingrédients, suppléments…).
Cliquez sur l’icône loupe en face de chaque catégorie d’options pour créer les différentes options possibles avec éventuellement un supplément de prix.
Le supplément de prix s’ajoute au prix de vente du produit si l’option est sélectionnée dans la vente.

Dans la fiche du produit, allez dans la section 'Options du produit' et sélectionnez les groupes d’options auxquels il peut être associé.

Après avoir ajouté le produit dans une vente, sélectionnez le, et choisissez les options à ajouter.

Les déclinaisons et les options s’impriment sur les tickets cuisine, et peuvent s’imprimer également sur le ticket de caisse (plus d’informations).