Configurer des imprimantes cuisine

Pour qu’une imprimante cuisine fonctionne, il faut au préalable avoir suivi les instructions de configuration d’une imprimante tickets dans 'Paramètres/Impression/Tests imprimantes'.

1/ Imprimante cuisine principale

Dans 'Paramètres/Paramètres généraux/Points de vente et emplacements stock', renseignez dans le champ 'Imprimante cuisine', l’adresse IP de l’imprimante cuisine suivi de :9100 (ex : 192.168.1.15:9100).
S’il s’agit d’une imprimante locale (USB) indiquez 'default'.

Dans chaque vente, un bouton 'Envoyer en cuisine' permet de lancer en impression le détail de la commande sur l’imprimante cuisine configurée.
Seuls les derniers produits non envoyés en cuisine s'impriment. L'icône double flèche permet de renvoyer en cuisine la totalité de la commande.

Le ticket cuisine est préformaté pour afficher tout le détail de la commande.
Il est possible d’ajouter un contenu d’en-tête ou d’effectuer une mise en forme dans 'Paramètres/Impression/Imprimante cuisine'. Les balises pouvant être utilisées sont les mêmes que celles du ticket de caisse (plus d’informations).

2/ Imprimantes cuisine secondaires

Dans 'Paramètres/Utilisateurs/Gestion des accès', activez le droit: 'Imprimer sur plusieurs imprimantes de préparation (cuisine, bar...)'

Par défaut, toutes les lignes produits sont envoyées à l'imprimante cuisine principale.

Si vous souhaitez envoyer un produit vers une autre imprimante cuisine, vous devez aller dans sa fiche produit (section Description), et saisir dans la case 'Ref. fournisseur', l'adresse IP de l'imprimante suivi de :9100 (ex: 192.168.0.17:9100)
Nous vous conseillons de fixer au préalable les adresses IP de vos imprimantes sur votre routeur.

Lorsque vous lancerez en impression les tickets cuisine (ou des suites), les produits associés à des imprimantes particulières s'imprimeront sur ces dernières.
Dans une vente, il est également possible de choisir d’envoyer en cuisine uniquement les produits associés à une imprimante en particulier.

La dénomination des boutons d’envoi en cuisine peut être modifiée par une règle CSS (plus d’informations).