Gestionar las propinas y recargos por servicio

Cuando el importe pagado es superior al importe de la venta, la diferencia se considera una propina.
En la pestaña 'Informes/Diario', podemos consultar todas las diferencias en las ventas (negativas o positivas) en 'Diferencias y cargos por servicio'.

En algunos negocios y paises, se factura al cliente un recargo por servicio o en terraza. A menudo es un porcentaje sobre importe total de la venta.
Activamos en la pestaña 'Configuración/Usuarios/Gestión de accesos' el permiso: 'Administrar el cargo por servicio'.
Establecemos la tasa de recargo en la pestaña 'Configuración/Configuración general/Cargo por servicio'.
Una vez vayamos a cerrar la venta, hacemos clic en el botón 'Calcular' para añadir el recargo automáticamente al importe final.
Podemos modificar ese cálculo manualmente si es necesario.