Gestionar opciones de cocción y modificadores

Podemos administrar opciones de cocción y modificadores con variantes y/u opciones.

En 'Configuración/Usuarios/Gestión de accesos', activamos los permisos:

• 'Gestionar los tipos de variante',
  • y 'Gestionar los opciones de producto'

1 / Variantes de producto

Las variantes deben usarse para forzar una elección cuando se añada un producto a una venta.
Solo se puede asignar un tipo de variante a un producto.

En 'Productos/Configuración productos/Variantes', creamos un tipo de variante (por ejemplo, 'Opciones de cocción').
Hacemos clic en el icono lupa en la línea del tipo de variante y añadimos las diferentes variantes (por ejemplo, poco hecho, en su punto, muy hecho...).

En la ficha de producto, seleccionamos en la parte 'Gestión de variantes' el tipo de variante creado.

Cuando añadimos el producto a una venta (sea incluido o no en un menú), nos pedirá que elijamos una variación.

2 / Opciones de producto

Las opciones son opcionales.
En una venta podemos asignar múltiples opciones a un producto.

En 'Productos/Configuración productos/Opciones', creamos un grupo de opciones (por ejemplo: salsas, ingredientes, coberturas ...).
Hacemos clic en el icono lupa en la línea de cada grupo para añadir las diferentes opciones. Podemos vincular la opción con un precio que alterará el precio de venta final del producto.

En la ficha de producto, seleccionamos en la sección 'Opciones de producto' los grupos de opciones que podemos asignar al producto.

Después de añadir el producto a una venta, lo seleccionamos en el ticket para añadir sus opciones.

Las variantes y opciones se imprimirán en los ticket de cocina y se pueden imprimir en nuestros recibos (más información).