Cambiar impuestos sobre ventas take-away o a domicilio

En algunos países, se puede aplicar una tasa impositiva diferente a las ventas para llevar o a domicilio.

En 'Configuración/Usuarios/Gestión de accesos' activamos los permisos:

• 'Administrar tags de los productos',
  • 'Atribuir tags al producto',
  • 'Autorizar la modificación de IVA para las ventas para llevar o en sala'.

1 / Configurar nuestros productos

En 'Productos/Configuración productos/Tags', creamos el grupo de tags 'Reglas fiscales'.
Hacemos clic en el icono lupa en la linea del grupo y creamos una única tag 'Impuesto take-away'.

En cada ficha de producto, en la sección 'Tags del producto', seleccionamos el tag 'Impuesto take-away' si el producto es elegible para asociarlo a un impuesto diferente.
Para la tasa impositiva estándar del producto, seleccionamos el impuesto que se aplicará en la mayoría de los casos.

2 / Configurar la aplicación para take-away

En la pestaña Apps de nuestra cuenta, instalamos la aplicación 'Para llevar/En sala impuesto'.
En la página de configuración de la aplicación, seleccionamos:

• el impuesto sobre las ventas para consumo interior o en sala
  • el impuesto sobre las ventas para consumo exterior, take-away o a domicilio.
  • y el tag 'Impuesto take-away' que activará el cambio de la tasa impositiva.

3 / Cambiar impuestos de una venta

En la interfaz de ventas, justo debajo del ticket, encontraremos 2 botones ('Para llevar' y 'En sala') para cambiar las tasas impositivas de los productos elegibles para disfrutar de un impuesto distinto por take-away.

Los precios de venta del producto no cambiarán, solo se modificará el importe del impuesto.

Un botón de Cambio indica el tipo de consumo de la venta: para llevar o en sala.

Cuando seleccionamos un producto en el ticket, podemos verificar qué tasa impositiva se le aplica y cambiarlo individualmente.

4 / Información adicional

Podemos imprimir el tipo de consumo de la venta en los tickets (recibos o tickets de cocina) con un código avanzado (más información).

En la pantalla de visualización de cocina, las ventas para llevar se etiquetan con un ícono 'carrito'.

En 'Informes/Diario', la sección 'Para llevar / En sala' nos proporciona estadísticas sobre las ventas según el tipo de consumo.

En 'Informes/Fecha a fecha/Para llevar' podemos filtrar los productos vendidos para llevar por un período de tiempo.