Configurer les devis

Dans 'Paramètres/Utilisateurs/Gestion des accès', activez le droit:
'Créer et modifier un devis'

Dans la partie Ventes, vous trouverez un nouvelle section: 'Devis'.

Créez un devis en cliquant sur le bouton en haut à droit ‘Nouveau Devis’.
Un devis fonctionne comme une vente : vous pouvez le lier à un client, y ajouter des produits, des remises, un commentaire, et une référence personnelle.
Les produits ajoutés à un devis ne sont pas sortis du stock.
Il est donc possible d’y ajouter des produits hors stock de votre base produits.

Un modèle PDF par défaut vous permet d’imprimer le devis.
Si vous souhaitez personnaliser le devis avec votre propre modèle, il faudra passer par l'application 'Documents PDF' (section Apps de vote compte). Cette application permet de formater des documents types, qui peuvent être utilisés dans les ventes et les devis. plus d'informations.

Pour passer un devis en vente, cliquez sur le bouton 'Transformer en vente'.
Le devis apparaît alors parmi les ventes en attente.
Les produits en stock sont automatiquement déstockés. Les produits non disponibles (hors stock) restent en attente de traitement. Lorsque le stock est disponible pour ces produits, sélectionnez la ligne dans la vente et cliquez sur le bouton 'Sortir le produit du stock'.
Une vente ne peut validée que lorsque tous les produits qu’elle contient sont déstockés.

Il est possible de lier vos devis à un statut (ex : à envoyer, en attente de règlement…) en utilisant les tags ventes.