Configurer les devis

Dans 'Paramètres/Utilisateurs/Gestion des accès', activez le droit:
'Créer et modifier un devis'

Dans la section Ventes, vous trouverez un nouvel onglet sur la page centrale: 'Devis'.

Un devis fonctionne comme une vente : vous pouvez y ajouter des produits, l’associer à un client, ajouter un commentaire.
Les produits ajoutés à un devis ne sont pas sortis du stock.
Il est donc possible d’y ajouter des produits hors stock de votre base produits.

Pour imprimer un devis, vous devrez passer par l'application 'Documents PDF' (section Apps de vote compte). Cette application permet de formater des documents types, qui peuvent être utilisés dans les ventes et les devis. plus d'informations.

Pour passer un devis en vente, cliquez sur le bouton 'Transformer en vente'.
Le devis apparaît alors parmi les ventes en attente.
Vous devez sélectionner chaque ligne de la vente et cliquer sur le bouton 'Sortir le produit du stock' (même pour les produits non gérés en stock).
Vous pourrez ensuite finaliser la vente.