Configurer les tags ventes

Les tags ventes permettent de catégoriser vos ventes selon différents critères.
En restauration cela peut par exemple être le mode de consommation (sur place, en livraison, en retrait) ou le service de livraison affecté.
Il est possible de trier vos ventes selon ces critères et d'éditer des statistiques.

1/ Configurer les tags ventes

Dans 'Paramètres/Utilisateurs/Gestion des accès', activez les droits: 'Gérer les tags des ventes' et 'Attribuer des tags aux ventes'.

Dans 'Paramètres/Tags ventes', vous pouvez créer les tags ventes qui sont classés dans des catégories de tags.
Une catégorie de tags regroupe des tags similaires.
Vous pouvez créer autant de catégories de tags que vous souhaitez.
Pour ajouter les tags dans une catégorie, cliquez sur la loupe.
Ex : Type de tags 'Consommation', qui aura les différents tags : sur place, en livraison, en retrait,…

Pour attribuer des tags à une vente, Cliquez sur le bouton 'Tags' en haut à droite de la vente.
Dans la recherche de la section Ventes, il est possible de trier vos ventes selon vos tags.

2/ Analyser les tags ventes

A venir