Configurar presupuestos

En 'Configuración/Usuarios/Gestión de accesos' habilitamos el permiso:
'Crear y modificar un presupuesto'

En la pestaña Ventas, encontraremos una nueva sección: 'Presupuestos'.

Hacemos clic en el botón superior derecho 'Nuevo presupuesto' para crear un presupuesto.
Un presupuesto funciona como una venta: podemos vincularlo a un cliente, añadir productos, descuentos, notas y una referencia personal.
Los productos añadidos a un presupuesto no se retiran de nuestro stock.
De esto modo podemos añadir productos agotados de nuestro base de datos de productos.

Podemos imprimir el presupuesto en una plantilla PDF predeterminada.
Si deseamos utilizar nuestra propia plantilla personalizada, debemos utilizar la aplicación 'Documentos PDF' en la sección Apps de nuestra cuenta. Esta aplicación permite crear plantillas específicas que se pueden utilizar en las ventas y presupuestos. Más información.

Para convertir un presupuesto en una venta, hacemos clic en el botón 'Convertir en una venta'.
La nueva venta aparecerá entre las ventas abiertas.
Los productos en stock se eliminarán automáticamente del stock. Los productos no disponibles (sin stock) quedarán pendientes de tramitación. Cuando estos productos vuelvan a estar en stock, seleccionamos cada línea de productos de la venta y hacemos clic en el botón 'Retirar del stock'.
Una venta sólo podrá cerrarse cuando todos los productos hayan sido retirados del inventario.

Podemos vincular los presupuestos a un estado (ej: en proceso, aprobado, denegado...) con los tags de venta.