Configurar etiquetas de clientes (grupos de clientes)

Las etiquetas de cliente permiten agrupar nuestros clientes según varios criterios.

En 'Configuración/Usuarios/Gestión de accesos', habilitamos los permisos:

• 'Administrar etiquetas de clientes',
  • 'Atribuir etiquetas al cliente'

1 / Crear etiquetas de cliente

En 'Clientes/Configuración clientes/ Etiquetas', creamos diferentes etiquetas para clasificar a los clientes.
Una categoría de etiquetas agrupa etiquetas similares.
Podemos crear tantas categorías de etiquetas como queramos.
Para añadir una etiqueta a una categoría, hacemos clic en el icono lupa de la línea de categoría de etiqueta.
Ej.: para la categoría de etiqueta 'Grupos de clientes' incluiremos las siguientes etiquetas: mayorista, VIP, empleado,etc.

Para asignar etiquetas a un cliente, vamos a la ficha del cliente a la sección 'Etiquetas'.

2 / Seguimiento de etiquetas de clientes

En la pestaña 'Clientes', podemos buscar en nuestra base de datos de clientes con el botón 'Búsqueda avanzada' y filtrarlos por las etiquetas. Los resultados de búsqueda se pueden exportar a un archivo .CSV.
Los resultados de la búsqueda mostrarán clientes asociados a todas las etiquetas seleccionadas (Y) o vinculadas a al menos una de las etiquetas seleccionadas (OR), o clientes no vinculados a las etiquetas seleccionadas (NONE).

En la pestaña 'Informes/Fecha a fecha/Etiquetas-Clientes' podemos filtrar las ventas por etiquetas del cliente por un período de tiempo.

3 / Importar etiquetas de clientes

Para importar etiquetas de clientes, vamos a 'Clientes/Configuración clientes/Importar datos: Etiquetas' y seguimos las instrucciones.

4 / Establecer diferentes precios según las etiquetas de nuestros clientes

Con un código CSS, se puede mostrar durante la venta, las etiquetas asignadas a un cliente. Póngase en contacto con nuestro servicio de atención al cliente para obtener más información.
Esto es útil para aplicar precios específicos a nuestros clientes según el grupo en el que se encuentren.

Con la aplicación 'Promociones avanzadas' (pestaña Apps), podemos establecer reglas de descuento para cada grupo de clientes. Para aplicar el descuento, seleccionamos la promoción en el menú desplegable 'Acción' durante la venta.

Para reglas de precios más específicas, también podemos usar la aplicación 'Libros de precios' (pestaña Apps). Establecerá diferentes listados de precios para aplicar durante la venta.