Configurer les boutons de caisse

1/ Les boutons de caisse standards

L’organisation de vos boutons de caisse suit la classification de vos produits :

• les produits sont regroupés dans des catégories,
  • les produits sont classés par identifiant.

Dans chaque fiche produit, vous pouvez y ajouter une photo (section 'Images').
Le bouton de caisse reprendra la photo de votre produit.
Sinon, la couleur et le texte du bouton de caisse se configurent sur la fiche du produit dans la partie 'Interface caisse'.

Dans la partie 'Interface caisse' de chaque fiche produit, vous pouvez également :

• masquer le produit sur l’interface de vente,
  • et ajouter un libellé court qui se substituera au nom de votre produit sur le bouton de caisse.

Pour modifier l’ordre d’affichage des boutons de caisse, allez dans 'Produits/Paramètres produits/Classement des produits' et utilisez les flèches pour reclasser les produits.
En cliquant sur l’en-tête de la colonne des flèches, les produits se classeront automatiquement par ordre alphabétique.

2/ Les boutons de caisse personnalisés (boutons express)

Il est possible de réorganiser totalement les boutons de votre interface de caisse en utilisant les boutons express. Les boutons express se substitueront aux boutons des produits sur votre interface de vente.

En utilisant les boutons express, vous pourrez :

• redéfinir une classification de vos produits,
  • afficher uniquement certains produits,
  • dupliquer l’affichage d’un produit,
  • faire des retours à la ligne.

Pour utiliser les boutons express, il faut activer les droits dans 'Paramètres/Utilisateurs/Gestion des accès' :

• 'Afficher les produits express',
  • et 'Gérer les produits express'.

En activant ces droits, la partie gauche de votre interface de caisse sera vide. Vous devez alors recréer les boutons à afficher dans 'Produits/Paramètres produits/Boutons express'.

Si vous souhaitez uniquement dupliquer certains boutons produits sur votre page d’accueil (ex : produits les plus vendus), vous pouvez activer dans 'Paramètres/Utilisateurs/Gestion des accès', le droit 'Afficher uniquement les produits express non catégorisés'.
Vous devrez alors ajouter les produits à afficher sur la page d’accueil dans 'Produits/Paramètres produits/Boutons express'.