Configurar descuentos

Podemos configurar los descuentos en 'Configuración/Configuración general/Descuentos'.

Los botones de descuentos permiten aplicar descuentos mediante un solo clic:
El nombre de descuento es el nombre que aparecerá en la interfaz de ventas (por ejemplo: VIP).
Los descuentos se establecen como porcentaje o valor nominal.
El valor que debe introducirse es bien un porcentaje (-10 por -10%) o un importe (-5 por -5 EUR).
El tipo de descuento (porcentaje o importe) se elije en el último menú desplegable.
Un descuento se puede ocultar o eliminar.

Es posible aplicar descuentos por artículo (seleccionando el producto en la venta y aplicando el descuento) o bien descuentos sobre el total de la venta (haciendo clic en el botón de descuento debajo de las teclas de producto en la venta). Más información.

Los descuentos por artículo se incluyen en el precio final del producto.

Los descuentos sobre el total de la venta están vinculados por defecto a un único producto (ID 0 "no identificado").
Para realizar un mejor seguimiento de nuestros descuentos, podemos vincular cada código de descuento (o todos) a uno o varios productos de nuestra base de datos de productos.
Ej:
Si creamos un descuento del 10% llamado 'Black Friday',
podemos crear en la sección Productos de su cuenta un producto llamado 'Descuento Black Friday',
e introducir este ID de producto en 'Configuración/Descuentos' para el descuento asociado.
A continuación, se puede realizar un seguimiento de nuestro descuento sobre toda la venta 'Black Friday' consultando los datos de venta del producto 'Descuento Black Friday'.