Imprimer une facture

Le bouton PDF A4 dans la section Paiement d’une vente permet d’imprimer une facture au format PDF. Vous pourrez alors l’imprimer sur votre imprimante A4 standard.

Tant que la vente n’est pas validée, le document PDF porte la mention 'Proforma' indiquant qu’il s’agit d’un document provisoire.
La vente doit être validée pour que la facture soit numérotée.

Tant que la vente n'est pas liée à un client ET une adresse de facturation, le document PDF porte la mention 'Note'.
Il faut que l'acheteur soit identifié (adresse de facturation) pour que la mention 'Facture' s'imprime.
Quand un client est ajouté dans une vente, l’adresse de facturation et de livraison sont pré-remplies avec l’adresse par défaut du client.

Pour configurer la facture, allez dans 'Paramètres/Impression/Facture PDF A4'. Plus d’informations.

Il est également possible de créer plusieurs modèles personnalisés de documents PDF (factures, devis, bons de commande…). Plus d’informations.