Envoyer un reçu par email

Dans 'Paramètres/Utilisateurs/Gestion des accès', activez le droit : 'Autoriser l’envoi par email de la note/facture'.

Pour envoyer le ticket/reçu définitif par email, il faut que la vente soit validée, sinon un ticket provisoire sera envoyé.
Pour envoyer une facture nominative par email, il faut que la vente soit associée à un client ET une adresse de facturation.

Dans la section Paiement de la vente, cliquez sur le bouton 'Email' pour envoyer le ticket/reçu par email.
C’est le document PDF A4 qui est envoyé. Il se configure dans 'Paramètres/Impression/Facture PDF A4'. Plus d’informations.

Pour configurer le message de l’email, allez dans 'Paramètres/Impression/Email'.

Vous pouvez utiliser les balises suivantes pour personnaliser l’email:

Balise Descriptif
__hibou_print_client_first_name__ Prénom du client
__hibou_print_client_last_name__ Nom du client
__hibou_print_company__ Nom de la société
__hibou_print_num_order__ Numéro de la facture
__hibou_print_num_order_interne__ Numéro de la vente
__hibou_print_ref_order__ Référence de la vente
__hibou_print_date__ Date de la vente
__hibou_print_day__ Jour de la vente
__hibou_print_month__ Mois de la vente
__hibou_print_month_letters__ Mois en lettres de la vente
__hibou_print_year__ Année de la vente
__hibou_print_order_points__ Points fidélité acquis sur la vente
__hibou_print_client_points__ Solde des points fidélité du client
__hibou_print_tracking_number__ Numéro de suivi
__hibou_print_payment_stripe__ Lien de paiement en ligne (via Stripe)
__hibou_print_myreceipt_link__ Lien lien vers la facture QR-code

En cas de réponse du client, vous pouvez choisir l’utilisateur qui la recevra (pas défaut, c’est l’utilisateur qui valide la vente) dans le déroulant 'Expéditeur'.
Dans cette même section, vous pouvez choisir de recevoir une copie de l'email envoyé.