Synchroniser les ventes Uber Eats

Dans la section 'Apps' de votre compte, installez l’application 'Uber Eats'.
Cette application permet d’automatiser la récupération de vos ventes Uber Eats.
Connectez votre compte Hiboutik avec le compte Uber (le délai d'acceptation peut prendre plusieurs jours). Vous pourrez ensuite paramétrer l'application.

1/ Pré-requis

L’option Premium est requise.

Pour que la synchronisation fonctionne, il faut que le code-barre du produit (ou de sa déclinaison) dans Hiboutik soit strictement identique au champ Données externes du menu (ou de sa variation) sous Uber Eats.

Sous Hiboutik, le code-barre du produit et de ses déclinaisons sont disponibles dans la section 'Déclinaisons et codes-barres' de la fiche du produit.

Sous Uber Eats, le champ Données externes du menu est disponible dans l'onglet 'Détails' de la fiche du produit (ou dans les paramètres de la variation).

2/ Configuration de l’application

Dans Hiboutik, affichez les Paramètres de l’application Uber Eats.

Renseignez les informations suivantes :

Boutique : sélectionnez la boutique sur laquelle les ventes Uber Eats seront enregistrées. Vous avez la possibilité d’isoler vos ventes Uber Eats dans un point de vente distinct sur votre compte (option multi-boutique).

Utilisateur : sélectionnez l’utilisateur auquel les ventes Uber Eats seront associées.
Attribuer un utilisateur spécifique permettra d’isoler les ventes Uber Eats dans vos synthèses.

Tag vente : sélectionnez le tag vente qui sera automatiquement associé aux ventes Uber Eats.

ID produit pourboire : indiquez l’identifiant du produit 'Pourboire' dans Hiboutik (produit à créer comme un simple produit sans gestion de stock) qui sera utilisé pour enregistrer les pourboires des commandes Uber.
L’identifiant est le numéro du produit.

ID produit livraison : indiquez l’identifiant du produit 'Livraison' dans Hiboutik (produit à créer comme un simple produit sans gestion de stock) qui sera utilisé pour enregistrer les frais de port des commandes Uber.
L’identifiant est le numéro du produit.

Auto accepter vente : vous pouvez paramétrer le plugin pour qu’il récupère automatiquement vos commandes Uber.
Si ce n’est pas le cas, il faudra l'envoyer manuellement à partir de votre écran Uber Eats.

Paiement : sélectionnez le mode de paiement associé aux ventes Uber Eats.
Il est possible de créer un mode de paiement distinct sur votre compte (ex : UBER).

Enregistrez les paramètres.

3/ Synchronisation

La synchronisation va automatiquement:
– créer une nouvelle vente sur Hiboutik,
– créer le client et ses adresses (s’il n’existe pas sur Hiboutik) et le lier à la vente,
– ajouter dans la vente les produits vendus sur Uber Eats ainsi que les frais de livraison,
– et sortir les produits du stock dans la limite du stock disponible.

Le numéro de la commande Uber Eats est spécifié dans les commentaires de la vente.