Proceder a una venta con marca de tiempo

Si facturamos por el tiempo que el cliente pasa en el espacio de nuestro negocio (ej.: coworkings, parkings, etc), podemos hacer un seguimiento del tiempo consumido con la función Marca de tiempo.

En 'Configuración/Usuarios /Gestión de accesos', activamos el permiso: 'Monitorizar para facturar tiempo de uso (marca de tiempo)'.

Se requiere la opción Premium.

1 / Crear un contador de tiempo

En 'Ventas/Marca de tiempo', podemos buscar un cliente o escanear su código (código de barras EAN, tarjeta RFID ...) en el campo 'Scan'. Se iniciará un contador de tiempo.
Si escaneamos un EAN de cliente, la línea de tiempo creada se asociará automáticamente al cliente.
Para cada contador, podemos asociar un cliente, añadir un comentario y vincularlo a una venta abierta o a una nueva venta.
Podemos buscar una marca de tiempo si escribimos el código del contador de tiempo en el campo 'Scan'.

2 / Gestionar contadores de tiempo

En 'Ventas/Marca de tiempo', todas los contadores de tiempo pendientes se enumeran con algunos indicadores de consumo.

Se puede:

• detener un contador,
  • ocultar un contador detenido,
  • asociar un contador a una nueva venta,
  • ocultar todos los contadores asociados a ventas cerradas.

En 'Configuración/Usuarios/Gestión de accesos', active el permiso: 'Modificar hora de entrada/salida para la facturación del tiempo' para cambiar la hora de inicio y finalización.

3 / Facturar un contador de tiempo

Ahora debemos convertir el tiempo consumido en una venta.
Creamos una variación de producto con los tramos de tiempo facturables como variantes (ej.: 1h-6 eur, 2h-11 eur ...). Para cada variante, ingresamos un precio diferente en la ficha de producto (sección 'Variantes y códigos de barras').
Cuando añadamos este producto a una venta, debemos seleccionar el período de tiempo a facturar.

Otra solución es utilizar un script personalizado para calcular automáticamente el importe a facturar según el tiempo consumido. Cuando detengamos el contador, se añadirá automáticamente un producto de tiempo consumido a una nueva venta con un precio calculado según varios criterios (tiempo consumido, grupo de clientes, primera hora indivisible...)
Podemos desarrollar este script bajo presupuesto.

4 / Seguimiento de contadores de tiempo

En 'Informes/Fecha hasta la fecha/Marca de tiempo', podemos ver y descargar todas los contadores del periodo.
Un gráfico muestra nuestra tasa de ocupación.

Se puede configurar la pestaña Marca de tiempo como nuestra página de Venta predeterminada.
En 'Configuración/Usuarios/Usuarios', hacemos clic en el icono llave inglesa del usuario y seleccionamos 'Marca de tiempo' en el menú desplegable 'Inicio'.