Gestionar pagos con fechas de vencimiento

Un pago con una fecha de vencimiento implica que la venta se pagará después de la fecha de cierre de la venta.

Tenemos 2 opciones :

• pago aplazado: la venta se cierra con una forma de pago y una fecha de vencimiento,
  • o crédito en la tienda: la venta se cierra con un pago a cuenta.

1/ Pago aplazado

En 'Configuración/Usuarios/Gestión de accesos',activamos el permiso 'Autorizar pagos aplazados'.

Cuando seleccionamos la forma de pago DIV en una venta, podemos asociar cada forma de pago a una fecha de vencimiento.

Cuando recibamos el pago, vamos a la pestaña 'Clientes/Impagados', donde se enumeran todos los pagos a recibir.
Hacemos clic en el botón 'Validar el pago' en la forma de pago recibida y confirmamos la fecha de pago.

En cada informe de fin de día, encontraremos:

• todos los pagos impagados con fecha de vencimiento en la fecha seleccionada.
  • y todos los pagos aplazados creados en la fecha seleccionada.

Si hemos cerrado el día donde hay una venta con pago aplazado, no podremos cambiar la forma de pago utilizada. Tendremos que cancelar la venta inicial y volver a crear la venta en el día actual.

2/ Crédito en la tienda

La venta inicial se cierra con la forma de pago CRED (venta con pago a cuenta). Más información.

Cuando recibamos el pago, vamos a la ficha del cliente y añadimos un fondo en la sección 'Crédito' por valor del pago recibido.