Cancelar una venta

A efectos contables y fiscales, no se puede eliminar una venta cerrada.
Para anular una venta, hay que crear una venta inversa. Será una copia en negativo de la venta a cancelar.

En la sección de Pago de la venta, hacemos clic en el botón 'Cancelar venta'.
A continuación confirmamos, creándose una venta que se validará automáticamente sobre el día en curso.

Los productos de la venta original serán devueltos al stock.

Algunas partidas de la venta original no se pueden cancelar:
– líneas de crédito,
– y las líneas de productos devueltos/cambiados vinculados a un crédito ya consumido.

Si la venta inversa se crea en un día diferente al de la venta cancelada, es posible transferirla siguiendo esta guía: Transferir una venta a un día anterior.