Cancelar una venta

Debido a restricciones contables y fiscales, no es posible eliminar una venta cerrada.
Pero tanto debemos crear una venta inversa como contrapartida a la venta cerrada. Será una copia en negativo de la venta a cancelar.

En la sección Pago de la venta, hacemos clic en el botón 'Cancelar venta'.
Luego confirmamos y la venta inversa se creará y validará automáticamente.
Verifiquemos que los medios de pago de la venta inversa se compensan con los de la venta cancelada.

Los productos de la venta inicial se devolverán al stock. En contrapartida, se crear unos abonos por las lineas de producto, que se añaden a una nueva venta (la venta inversa). Finalmente, se validará la venta inversa.

Si al menos uno de los productos de la venta a cancelar ya se ha sido cambiado, no será posible crear la venta inversa automáticamente.
Tendremos que crear la venta inversa manualmente siguiendo el mismo proceso de emisión que un reembolso. Más información.