Mettre en ligne le catalogue produits

Vous pouvez choisir les catégories et les produits de votre compte qui seront diffusés sur votre boutique en ligne.
Selon le thème sélectionné, vous pouvez également activer :
– les marques et tags produits pour classer et trier vos produits sur votre site;
– ou les options des produits que vos clients pourront choisir à l'ajout dans le panier.

1/ Mise en ligne des catégories

Dans 'Produits/Paramètres produits/Catégories', une colonne 'En ligne' permet d’activer les catégories qui seront visibles sur votre boutique en ligne. Il est possible d'ajouter une description à chaque catégorie qui s'affichera en ligne.
Si une catégorie est hors ligne, les produits de cette catégorie continueront à s’afficher dans la liste de vos produits en ligne.
Dans 'Paramètres/Site web', vous pouvez mettre en ligne d’un clic toutes vos catégories.

2/ Mise en ligne des marques

Dans 'Produits/Paramètres produits/Marques', une colonne 'En ligne' permet d’activer les marques qui seront visibles sur votre boutique en ligne.
Ces marques apparaîtront dans les filtres de votre catalogue produits.

3/ Mise en ligne des tags produits

Dans 'Produits/Paramètres produits/Tags', une colonne 'En ligne' permet d’activer les tags produits qui seront visibles sur votre boutique en ligne.
Ces tags produits apparaîtront dans les filtres de votre catalogue produits et sur les fiches produits.
Dans 'Paramètres/Site web', vous pouvez mettre en ligne d’un clic tous vos tags produits.

4/ Mise en ligne des produits

Dans chaque fiche produit, dans la partir 'Description', vous trouverez une section 'Options Internet', qui permet :
– d’activer la mise en ligne du produit sur votre site,
– d’ajouter une description à votre produit.

Dans 'Paramètres/Site web', vous pouvez mettre en ligne d’un clic tous vos produits.

Les prix et taxes applicables à vos produits dans votre boutique en ligne sont ceux définis dans les fiches produits.

Il est possible d’importer une liste de produit à mettre (ou non) en ligne sur votre site web dans 'Produits/Importer-Exporter/Mise à jour : Produits'.
Le fichier d’import doit avoir 2 colonnes, la première avec l’ID du produit (ou le code-barres ou la réf. fournisseur) et la seconde avec le statut en ligne (1 pour en ligne ou 0 sinon).

5/ Mise en ligne des options produits

Dans 'Produits/Paramètres produits/Options', une colonne 'En ligne' permet d’activer les catégories d’options que pourront sélectionner vos clients (sur les produits liés à ces catégories d’options).
Vous pouvez également choisir pour chaque catégorie d’options de rendre obligatoire le choix d’au moins une option.
Dans 'Paramètres/Site web', vous pouvez mettre en ligne d’un clic toutes vos options produits.