Le processus de commande – thème Myshop

1/ Création d’une commande

Pour ajouter un produit à la commande :

1. Allez sur la fiche du produit en cliquant sur l'image ou le libellé,
  2. sélectionnez la déclinaison et les options du produit,
  3. Choisissez la quantité,
  4. ajoutez un éventuel commentaire,
  5. cliquez sur le bouton 'Ajouter au panier'.

Dans le panier, accessible en haut à droite de votre site, sélectionnez si la commande est en livraison ou en retrait.
Dans le cas d'un multi-boutique, sélectionnez le point de vente sur lequel s'effectuera le retrait. La disponibilité des produits dans le panier est vérifiée à cette étape.

2/ Enregistrement des informations clients

En cas de retrait, le client est invité à saisir ses coordonnées ainsi que la date et l’heure de retrait.
En cas de livraison, le client doit également saisir son adresse.
Lors de cette étape, les frais de port s’ajoutent au panier si la commande est en livraison.

3/ Paiement et validation de la commande

L’étape suivante du paiement permet au client de choisir le type de règlement souhaité pour sa commande.
Le paiement en ligne s’effectue via Stripe. Plus d’informations.

A la validation de la commande, le client reçoit un email de confirmation (à définir dans Paramètres/Site web dans la section Messages), et vous recevez un email de notification d’une nouvelle commande.