Le processus de commande – thème Shop

1/ Création d’une commande

Les produits de votre boutique en ligne s’ajoutent à une commande en cliquant sur l’icône 'Panier'.
Si votre produit à des déclinaisons, l’ajout du produit au panier s’effectue via la page produit. Pour accéder à la page produit il faut cliquer sur l’image du produit ou son nom dans le catalogue produits.
Le panier est accessible en haut à droite de votre site.

Les quantités peuvent être modifiées dans la limite des stocks disponibles.

En cas de multi-boutiques, les stocks disponibles sur vos différents points de vente sont affichés sur la page produit. Seuls les produits disponibles dans le point de vente choisi peuvent être ajoutés au panier.
Il est possible de changer le point de vente dans le menu du haut. Cette action réinitialisera le panier.

2/ Enregistrement du compte client

Une commande doit être liée à un compte client.
Si l’adresse email de votre client est déjà enregistrée dans votre base (section Clients), alors votre client doit faire une demande de mot de passe oublié pour réinitialiser son mot de passe.
Sinon, votre client est invité à créer un compte dont les informations seront automatiquement enregistrées dans votre base clients.

Le compte client récapitule l’historique des achats. Il est accessible en cliquant sur le lien 'Mon compte' dans le menu haut de la boutique en ligne.

3/ Validation et paiement de la commande

A la validation de sa commande, le client est invité à choisir le mode de livraison:
- soit le retrait sur place avec choix d’une date et horaire de passage,
- soit la livraison avec choix d’une adresse de livraison.

Les adresses déjà enregistrées dans le compte client peuvent être choisies. Il est également possible de saisir ou sélectionner une adresse de facturation différente de celle de livraison.

En cas de livraison, les frais de port définis dans 'Paramètres/Site web' s’ajoutent à la commande.

Puis votre client pourra procéder au règlement de sa commande, avec la possibilité de choisir le paiement lors du retrait, le virement ou le paiement en ligne.
Le paiement en ligne s’effectue via Stripe. Plus d’informations.

A la validation de la commande, le client reçoit un email de confirmation (à définir dans Paramètres/Site web dans la section Messages), et vous recevez un email de notification d’une nouvelle commande.