Créer un transfert

Un transfert n’est possible que si vous avez souscrit à au moins une option multi-boutique (gestion de plusieurs points de vente dans votre compte).

Dans 'Paramètres/Utilisateurs/Gestion des accès', activez les droits:

• 'Créer un transfert',
  • 'Valider un transfert'.

1/ Effectuer un transfert

Dans 'Produits/Transferts-réassorts', choisissez la boutique de départ et la boutique d’arrivée sur la ligne Transfert.
Une demande de transfert (date et sens du transfert) se crée, dans laquelle vous pouvez saisir le ou les produits à transférer.
L’ajout d’un produit à transférer fonctionne de la même manière que l’ajout d’un produit dans un arrivage.

A la validation du transfert, les produits gérés en stock seront sortis du stock de la boutique de départ et ajoutés au stock de la boutique d’arrivée.

Un transfert validé ne peut pas être annulé. En cas d'erreur vous devez créer un transfert inverse.

Un transfert peut être pré-saisi à une date et validé ultérieurement.
Si le produit transféré n’est plus disponible dans le stock de départ alors la validation du transfert ne sera pas possible et un message d’erreur apparaîtra sur la ligne du produit.

2/ Importer un transfert

Dans chaque transfert, en bas de page vous pouvez importer une liste de produits à transférer.

Le fichier d’import doit avoir 3 colonnes (dans cet ordre) : id produit, id déclinaison, quantité.
Si le produit n'a pas de déclinaison, laissez le champ vide.

Dans le bas de page de chaque transfert, vous pouvez :

• télécharger au format CSV le détail du transfert,
  • supprimer toutes les lignes du transfert (avant validation),
  • supprimer toutes les lignes dont les produits sont indisponibles (avant validation),
  • imprimer toutes les étiquettes du transfert,
  • et renommer le transfert.

Dans 'Synthèses/Date à date:Transferts-Réassorts', vous pouvez exporter la liste des produits transférés sur une période.