Crear una transferencia de stock

Podemos completar una transferencia entre tiendas en el caso de que estemos suscritos a la opción Multitienda.

En la pestaña 'Configuración/Usuarios/Gestión de accesos', habilitamos los permisos:

• 'Crear una transferencia',
  • 'Validar una transferencia'.

1 / Realizar una transferencia de stock

En 'Productos/Transferir-Aprovisionar', seleccionamos en el menú desplegable la tienda de envío y la tienda de recepción, y creamos la transferencia de stock.
En la transferencia de stock creada, podemos añadir los productos a transferir.
El proceso de añadir productos a una transferencia funciona igual que en una entrada de mercancías.

Cuando validamos una transferencia de stock, los productos se añaden al inventario de la tienda receptora y se eliminan del inventario de la tienda emisora.

No es posible cancelar una transferencia de stock, pero podemos proceder a una transferencia inversa.

Podemos preparar una transferencia y validarla más tarde.
Si un producto no está disponible en la tienda de envío, se mostrará un mensaje de error en la línea de productos. Debemos solucionarlo antes de validar la transferencia de stock.

2 / Importar una transferencia de stock

En una transferencia de stock, al final de la página, podemos importar una lista de productos para transferir.

El archivo de importación es un archivo .CSV con 3 columnas (en este orden): ID del producto, ID de variante, cantidad.
Para productos simples (sin variante), dejamos en blanco el campo ID de variante.

Al final de una página de transferencia de stock, podemos:

• descargar la lista de productos de la transferencia de stock en .CSV,
  • eliminar todos los productos de la transferencia de stock (antes de validarlo),
  • eliminar todos los productos no disponibles de la transferencia de stock (antes de validarlo),
  • imprimir todas las etiquetas de la transferencia de stock,
  • y cambiar el nombre de la transferencia de stock.

En 'Informes/Fecha a fecha/Transferir-Aprovisionar' puede exportar la lista de productos transferidos durante un período de tiempo.