Configurer les fournisseurs

La gestion des fournisseurs s’effectue dans 'Produits/Paramètres produits/Fournisseurs'.

La gestion des fournisseurs est utile pour suivre vos ventes par fournisseur et pour gérer vos produits en stock. Un arrivage de stock est normalement lié à un fournisseur.

Pour chaque fournisseur, vous pouvez saisir ses coordonnées en cliquant sur l’icône clef.

Pour associer un produit à un fournisseur, allez dans la fiche du produit et sélectionnez le fournisseur dans le champ Fournisseur.
Vous ne pouvez associer qu’un seul fournisseur à chaque produit. Si vous commandez votre produit auprès de différents fournisseurs, le stock du produit sera toujours attribué au fournisseur sélectionné dans la fiche produit.

Vous ne pouvez pas supprimer un fournisseur si il est lié à un produit ou à un arrivage de stock.
Cependant, vous pouvez l'archiver en le rendant non affichable.
Si votre fournisseur est non affichable, alors il n’apparaîtra plus dans vos recherches sur les produits.
Les synthèses continuent de prendre en compte les produits et fournisseurs archivés.

Il est possible d’importer une liste de fournisseurs dans 'Produits/Importer-exporter/Importer les données : Paramètres produits'.