Configurar opciones de producto

Las opciones son un conjunto de modificadores que se pueden aplicar a nuestros productos.
Ej.1: seleccionar guarniciones o añadir ingredientes en restaurantes,
Ej 2: asignar una línea de venta a un vendedor,
Ej 3: asignar un estado específico a una línea de producto.

En 'Configuración/Usuarios/Gestión de accesos' activamos el permiso: 'Gestionar las opciones de producto'.

En 'Productos/Configuración de producto/Opciones' podemos crear nuestras opciones agrupadas en categorías (Grupos de opciones).
Una categoría de opciones reúne opciones similares.
Primero, creamos nuestra categoría de opciones (por ejemplo, guarniciones) y luego hacemos clic en el icono lupa para añadir las diferentes opciones (por ejemplo: patatas fritas, ensalada ...).
Podemos asignar un precio a una opción, alterando el precio de venta de un producto.
En cada ficha de producto, en la sección ' Opciones del producto', podemos seleccionar las categorías de opciones que se pueden asignar a cada producto.

Durante una venta, al seleccionar el producto, podemos elegir las opciones que añadir al mismo.
Para forzar la elección de las opciones a añadir un producto en una venta, active el botón 'Seleccionar Opciones de los productos' en 'Configuración/Misc'.

Las opciones se imprimirán en la comanda de la cocina y se pueden imprimir en el ticket (consulte configuración avanzada del ticket).

En la pestaña Informes, tendremos estadísticas sobre el consumo de opciones ('Informes/Fecha a fecha/Opciones').