Configurer les options produits

Les options permettent d’ajouter des attributs ou des compléments aux produits d’une vente.
Ex : accompagnements, sauces, suppléments en restauration
Ex 2 : choix du vendeur ayant réalisé la prestation
Ex 3 : attribution d’un statut particulier à une ligne de la vente

Dans 'Paramètres/Utilisateurs/Gestion des accès', activez le droit: 'Gérer les options des produits'.

Dans 'Produits/Paramètres produits/Options', vous pourrez créer vos options classées dans des catégories d’options.
Une catégorie d’options regroupe des options similaires.
Créez d’abord la catégorie d’options (ex: sauces) et cliquez sur l’icône loupe pour ajouter les différentes options (ex: sauce bleue, sauce béarnaise…).
Une option peut être associée à un supplément de prix.
Dans les fiches produits, la section Options, vous permet de cocher les catégories d’options auquel le produit peut être soumis.

Dans la vente, sélectionnez le produit dans le ticket, pour pouvoir lui associer des options.
Pour forcer le choix des options à l'ajout d'un produit dans une vente, activez le bouton 'Choisir les options produits' dans 'Paramètres/Misc'.

Les options s’impriment sur les tickets cuisine, et peuvent s’imprimer également sur le ticket de caisse (voir le paramétrage avancé du ticket de caisse).

Dans la section Synthèses, vous trouverez des statistiques sur les options de vos ventes ('Synthèses/Date à date/Options').