Configurar proveedores

Podemos gestionar y añadir proveedores en 'Productos/Configuración del producto/Proveedores'.

Gestionar proveedores es útil para hacer un seguimiento de nuestras ventas por proveedor y nos ayuda agilizar los pedidos.
Cuando creamos una entrada de mercancías, debemos vincularla a un proveedor.

En cada proveedor, al hacer clic en el icono llave inglesa, podemos añadir información de contacto.

Para asignar un proveedor a un producto, vamos a la ficha del producto y seleccionamos el proveedor en el menú desplegable Proveedor.
Solo se puede vincular un proveedor a un producto. Si solicitamos el producto a múltiples proveedores, el stock del producto siempre se asignará al proveedor seleccionado.

No es posible eliminar un proveedor si está asociado a productos o entradas de mercancías.
Pero podemos ocultar/archivar dicho proveedor desactivando el botón Activo.
Si el proveedor está inactivo, no aparecerá en la configuración de búsqueda de productos.
Los informes continuarán mostrando proveedores archivados si alguno de los productos vendidos está vinculado a ellos.

Puede importar una lista de proveedores en 'Productos/Importar-Exportar/Importar datos: Configuración productos'.