Exportar clientes a Brevo (Sendinblue)

Brevo es una plataforma de marketing online para gestionar campañas de emailing.
Esta aplicación permite enviar automáticamente los correos electrónicos para clientes a nuestras listas de Brevo.

En la sección 'Apps' de nuestra cuenta, instalamos la aplicación 'Brevo (Sendinblue)' (opción Premium requerida).

En la configuración de la aplicación, introducimos:
– nuestra clave API de Brevo (disponible en los ajustes de dicha cuenta),
– el tag de grupo de clientes en Hiboutik (más información) que debemos asignar a nuestro cliente para enviar un correo electrónico a una lista de Brevo (opt-in),
– los atributos de Brevo que coincidan con el nombre y el apellido del cliente.

Volvemos a la página principal de la aplicación y añadimos una regla.

Primero seleccionamos el criterio que activará la comunicación con Brevo.
El criterio puede ser si el cliente pertenece a un grupo de clientes (tags de clientes), o la compra de un producto que pertenece a un grupo de productos (tags de productos), o la compra se realiza en una tienda específica.
A continuación, seleccionamos la lista de Brevo a la que deseamos añadir el correo electrónico del cliente.

Cuando se cierre una venta, si el cliente cumple al menos uno de los criterios configurados en la aplicación, se añadirá a las listas vinculadas en Brevo.