Exporter les clients vers Brevo (Sendinblue)

Brevo est une solution d'emailing en ligne pour gérer l'envoi d'emails en masse.
Cette application permet d'automatiser l'envoi des emails clients vers vos listes Brevo.

Dans la section 'Apps' de votre compte, installez l’application 'Brevo (Sendinblue)' (option Premium requise).

Dans la section Paramètres, indiquez:
– la clef API de votre compte Brevo (disponible dans les paramètres de votre compte),
– le tag client RGPD dans Hiboutik (en savoir plus) qui devra être obligatoirement associé au client pour que ce dernier soit envoyé vers une liste,
– les attributs dans Brevo qui correspondent aux champs noms et prénoms.

Revenez sur le tableau principal de l'application et ajoutez une règle d'ajout.

Vous devez sélectionnez le critère qui déclenche l'ajout à une liste.
Ce critère peut être soit l'appartenance du client à un groupe client (tags clients), soit l'achat d'un produit d'un groupe produit (tags produits), soit l'achat dans un point de vente spécifique.
Sélectionnez ensuite la liste Brevo dans laquelle le client doit être ajouté.

A la validation d'une vente, si le client satisfait au moins l'un des critères définis dans l'application, il sera alors ajouté aux listes associées.