Configurar facturas

1/ Factura PDF A4

Primero, añadimos nuesto logotipo en 'Configuración/Impresión/Logo'.

Podemos configurar el diseño de nuestra factura en 'Configuración/Impresión/Factura PDF A4'.
Para el encabezado de nuestra factura, seleccionamos una plantilla.
Es posible modificar el contenido html y añadir la información legal requerida de su negocio (dirección, número de registro ...).
El espacio del encabezado y pie de página es limitado. Si no es suficiente para sus necesidades, debe usar la aplicación avanzada de documentos PDF (consulte la sección II/).

En los detalles de la venta de la factura, cada línea de producto muestra: el ID del producto, el nombre del producto (con la variante si existe), la cantidad, el precio unitario excl. impuesto, el precio total excl. impuesto, el impuesto y el precio total incl. impuesto.
Luego, los impuestos se desglosan por tipo impositivo.

En la pestaña 'Configuración/Usuarios/Gestión de accesos', podemos activar los permisos para mostrar en la factura PDF A4: el código de proveedor del producto, la descripción del producto o las notas en la línea de producto.
Si habilitamos la opción 'Imprimir los comentarios de la venta', podremos imprimir información específica en el PDF A4, como términos de venta o información legal (añádalo primero en los comentarios de la venta).

Cuando enviemos un recibo / factura por correo electrónico a nuestro cliente, el PDF A4 se adjuntará al correo electrónico.

2 / Facturas avanzadas y documentos PDF

En la sección Aplicaciones de nuestra cuenta, instalamos la aplicación de documentos PDF.

Esta aplicación nos permite crear plantillas (en .odt) para los documentos de impresión (facturas, presupuestos, ...).
Estas plantillas se pueden crear desde nuestro editor de texto (Libre office, Word ...) y utilizan códigos (disponibles en la documentación de la aplicación) para configurar el contenido de nuestro documento.
Podemos descargar algunas plantillas estándar.

También podemos crear varias plantillas diferentes para nuestros presupuestos, órdenes de compra, albaranes, facturas ...
Podemos personalizar completamente el documento con varios tamaño específicos (A4, A5, 80 mm...) y añadir cualquier otro dato como las condiciones de venta.

Para imprimir un documento en PDF durante una venta, seleccionamos la plantilla en el menú desplegable Acción (en la esquina superior derecha de la venta).
En 'Configuración/Impresión/Factura PDF A4', podemos seleccionar una de nuestras plantillas como el documento PDF A4 predeterminado que se imprimirá cuando hagamos clic en el botón 'PDF A4' en una venta.

3 / Generar automáticamente un documento PDF

Podemos generar automáticamente un documento PDF con un script PHP.

Aquí hay un ejemplo de este script. Necesitamos añadir:

• un token: disponible en la aplicación de documentos PDF de la cuenta (sección de aplicaciones),
  • una plantilla: nombre de la plantilla utilizada entre las plantillas creadas en la aplicación de documentos PDF,
  • una cuenta: nombre de nuestra cuenta,
  • un número de venta: el número de venta para el que desea generar el documento.
<?php
/**
*
*
* @author: Hiboutik
* @email contact[at]hiboutik.com
*
***********************************************************************************************************************
* @licence GPLv3 as in "https://gnu.org/licenses/gpl.html"
***********************************************************************************************************************
*
* Ce script permet de récupérer une facture au format PDF
* Token : cf app "Documents PDF"
* Template : l'intitulé de votre modèle de facture
*
*/

$token = "IqKSpo8B2etlO6Pci829deg7ZPLFOCmfX4Jxigbd";
$template = "ticket";
$sale_no = 24349;
$account = "moncompte";

/// POST data
$data = [
'token' => $token,
'template' => $template,
'sale_no' => $sale_no,
];
// Setup cURL
$ch = curl_init("https://pdf.hiboutik.net/pdf/?account=$account");
curl_setopt_array($ch, [
CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
CURLOPT_POST => true,
CURLOPT_POSTFIELDS => $data,
]);
$response = curl_exec($ch);

// Check for errors
if (curl_errno($ch) === 0 && curl_getinfo($ch, CURLINFO_RESPONSE_CODE) === 200) {
// Stream file
header("Content-Description: File Transfer");
header("Content-Type: application/octet-stream");
header("Content-Disposition:attachment;filename=\"facture_$sale_no.pdf\"");
header("Expires: 0");
header("Cache-Control: must-revalidate");
header("Pragma: public");
header("Content-Length: '.strlen($response)");
print $response;
} else {
// Show errors
print 'CURL error: '.curl_error($ch)."\n";
print 'HTTP status '.curl_getinfo($ch, CURLINFO_RESPONSE_CODE)."\n";
print_r(json_decode($response, true));
curl_close($ch);