Gestionar multidivisas

En la sección Apps de nuestra cuenta, instalamos la aplicación 'Multidivisas' (se requiere opción Premium).
Esta aplicación permite cambiar la divisa de una venta y aplicar un tipo de conversión sobre los precios habituales.

1/ Instalación

En primer lugar, debemos contactar con el servicio de atención al cliente para indicarles las nuevas divisas y los métodos de pago asociados a nuestra cuenta.

A continuación, en los ajustes de la aplicación, introducimos los diferentes tipos de conversión para las nuevas divisas.

2/ Uso

Abrimos una venta vinculada a la divisa por defecto de nuestra cuenta y añadimos los productos comprados por nuestro cliente.
A continuación, utilizamos el menú desplegable 'Acción' situado en la parte superior derecha y seleccionamos la acción 'Cambiar divisa' con la divisa final de la venta.
Los precios de la venta se convertirán automáticamente al nuevo tipo de divisa.
Atención: Si añadimos un producto después de aplicar la conversión, el precio del producto permanecerá con el precio habitual sin ninguna conversión.
A continuación, cerramos la venta con uno de los métodos de pago disponibles para la divisa seleccionada.

Para una venta sin impuestos, seguiremos esta guía: Proceder a una venta no imponible

Podemos cambiar los tipos de conversión siempre que lo deseemos en la aplicación. El nuevo tipo se aplicará sólo a las futuras ventas.

Podemos establecer un tipo de conversión a la par (=1) y utilizar la aplicación 'Libro de precios' para convertir los precios. Esta segunda aplicación permite aplicar diferentes reglas de precios en una venta, en este caso los precios del producto en la otra divisa.

En los informes, los datos de nuestras ventas se desglosarán por divisas.

En la sección 'Caja', sólo puede seguir los movimientos de efectivo para la divisa por defecto de nuestra cuenta. Los movimientos de efectivo de otras divisas deben seguirse por separado.