Imprimante tickets Linux

1/ Installer l’imprimante sur votre poste (imprimante USB ou série) ou sur votre réseau (imprimante Ethernet ou Wifi).
Votre imprimante est correctement installée si vous arrivez à imprimer une page de test.

2/ Installez Java:
apt-get update
apt-get install openjdk-8-jre

3/ Téléchargez l’utilitaire Himp:
wget https://www.hiboutik.com/docs/himp/Himp.jar

4/ Configurez les imprimantes locales dans Himp:
Si votre imprimante est USB ou série, vous devrez spécifier dans Himp la fonction d’impression (tickets ou étiquettes) de l’imprimante.
java -jar Himp.jar -s
Si l’imprimante est réseau passez cette étape.

5/ Exécutez l’utilitaire Himp:
java -jar Himp.jar
Vous pouvez automatiser le démarrage du programme. La méthode varie en fonction de votre distribution.
Exemple pour Ubuntu : http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/application_demarrage

6/ Finalisez la configuration de votre imprimante dans la section 'Paramètres/Impression/Tests imprimantes' de votre compte.
Choisissez dans le déroulant le type d’imprimante (réseau ou locale):
– S’il s’agit d’une imprimante réseau, renseignez l’adresse IP de l’imprimante.
– S’il s’agit d’une imprimante locale, 'default' sera pré-saisi.