Lien de paiement en ligne (Stripe)

Générez automatiquement un lien de paiement sur vos ventes pour permettre à vos clients d'effectuer leur règlement avec un paiement en ligne.
Ce lien peut également être utilisé en restauration pour permettre le paiement à table avec en option le multi-paiements (partage de l'addition).

Les règlements sont effectués via la solution de paiement sécurisée Stripe.
Vous recevrez les fonds sur votre compte Stripe minorés de la commission Stripe et d'une commission de transaction (part Hiboutik) de 0,3%.
Les fonds reçus pourront être ensuite transférés sur votre compte bancaire.

1/ Activation

Dans la section 'Paramètres/Modes de paiement' ajoutez le mode de paiement STR.
Créez votre compte Stripe (ou liez votre compte existant) en cliquant sur le bouton 'Connect with Stripe'.

2/ Fonctionnement

Dans chaque vente, dans la section Paiement, un bouton 'Paiement en ligne' ouvrira le lien vers la page de paiement.
Vous pouvez communiquer ce lien directement à vos clients.

Si vous envoyez la facture (ou proforma) par email, vous pouvez ajouter la balise suivante dans le contenu de l'email ('Paramètres/Impression/Email'), pour que le lien de paiement apparaisse:
__hibou_print_payment_stripe__

Si vous imprimez un ticket de caisse, vous pouvez ajoutez la balise suivante dans le contenu du ticket ('Paramètres/Impression/Ticket de caisse'), pour qu'un QR code de paiement s'imprime:
<hibou_print_qrcode_payment_stripe>

Si vous affichez un QR-code sur les tables de votre établissement, vous pouvez l'éditer dans la section 'Paramètres/Site web' (déroulant 'QR Code - Paiement à table').

Une fois le règlement effectué, vous retrouverez le détail des montants reçus dans dans la section 'Paiement' de chaque vente.

3/ Partage d'addition

Sur la page de paiement, sous le récapitulatif de la vente, cliquez sur le bouton 'Partager l'addition !'.
Un formulaire permet de saisir un prénom (afin d'identifier la personne qui paye) et un montant.
Validez pour que le formulaire de paiement s'actualise avec le montant saisi.
Une fois le règlement effectué, l'ensemble des montants payés sont récapitulés sous le total de la vente.
Le formulaire de paiement reste accessible tant que la vente n'a pas été entièrement réglée.

Sur votre interface de caisse, vous retrouverez en temps réel les paiements reçus dans la section Paiement de la vente.