Valoración de inventario

Para conocer el valor de nuestro inventario, vamos a 'Informes/Inventario'.

En un primer gráfico, aparecerán todos los productos que hayan alcanzado el umbral de puntos de reaprovisionamiento (alertas de stock) en el punto de venta que hemos iniciado sesión.

Para valorar nuestro inventario en una fecha específica, seleccionamos la fecha y la hora en la parte superior e iniciamos la valoración.
El valor del inventario se calcula siguiendo el método FIFO (primero en entrar, primero en salir). Significa que nuestro stock se valora a partir de los precios de compra de los últimos productos adquiridos.

Para productos con gestión de stock simple, se utilizan los precios de compra de las fichas de productos.
Para productos con gestión de stock completa (entradas de stock), se utilizan los precios de compra recogidos en las entradas de stock (almacén).
Cuando modificamos un precio incorrecto en una entrada de stock, debemos esperar 24 horas para valorar el inventario tomando en cuenta el nuevo precio actualizado.

Al final del gráfico, podemos descargar los resultados en un archivo .CSV (punto y coma como separador de datos y codificación UTF-8).
En este archivo, existen muchos criterios para filtrar los resultados de productos disponibles y obtener una valoración específica (por ejemplo, para un proveedor específico o una categoría).
En esta exportación, los precios de compra de las fichas de productos se reflejan en una columna específica, para permitir una valoración del stock a partir de los últimos precios de compra.