Valoriser le stock

La valorisation de votre stock s’effectue dans 'Synthèses/Stock'.

Un premier tableau liste l’ensemble des produits ayant atteint leurs alertes stock.

Pour obtenir un état de votre stock à une date précise, sélectionnez une date et une heure dans le formulaire du haut.
Le stock est valorisé selon la méthode FIFO (first in, first out), ce qui signifie que la valeur du stock est calculée sur les prix d’achat des derniers produits achetés.

Pour les produits non gérés en stock, les prix d’achat sont ceux renseignés dans les fiches produits.
Pour les produits gérés en stock, les prix d’achat sont ceux renseignés dans les arrivages.
Si les prix d’achat non pas été renseignés correctement dans certains arrivages, vous avez la possibilité de les corriger. La valorisation de votre stock se mettra à jour après une période de 24h.

En bas du tableau, vous pouvez télécharger les résultats au format .CSV (séparateur ; et encodage UTF-8).
Dans cet export de nombreux champs sont disponibles pour pouvoir trier les résultats dans un tableur et obtenir une valorisation ciblée (ex : par fournisseur ou par catégorie) de votre stock.
Dans cet export, une colonne liste les prix d’achat renseignés dans les fiches produits, pour éventuellement valoriser votre stock au dernier prix d’achat.