Appliquer une charge / taxe supplémentaire

L'application 'Extra charge' permet d'appliquer dans une vente une surcharge calculée à partir du montant total de la vente.
Elle permet notamment d'appliquer une taxe supplémentaire ou de gérer une taxe de service.

Dans la section 'Apps' de votre compte, installez l’application 'Extra-charge'.
Affichez les paramètres de l'application pour la configurer.

La surcharge est associée à un produit du compte qui portera le nom de la taxe à appliquer.
Il faut donc créer un produit dans la section Produits du compte et reporter l'identifiant du produit (son numéro) dans les paramètres de l'application.
Le taux de taxe associé à ce produit est généralement de 0% ( à sélectionner dans la fiche produit).

Dans les paramètres de l'application, indiquez le taux (ex: 1.5 pour 1,5%), ainsi que la base utilisée pour calculer la surcharge (soit le le total HT de la vente soit le total TTC).
Il est possible d'arrondir le montant de la surcharge calculée.

Dans chaque vente, vous trouverez un bouton 'Extra charge' (qui peut être renommé avec une règle CSS), qui permettra d'appliquer la surcharge à la vente.
En cas de modification de la vente, il suffit de cliquer à nouveau sur le bouton 'Extra charge' pour que la ligne associée dans la vente soit mise à jour.