Emitir crédito por pago en exceso (cheque-restaurante)

En caso de un pago en exceso (ej: cheque-restaurante), podemos emitir crédito de pago.

En 'Configuración/Usuarios/Gestión de accesos', activamos el permiso: 'Autorizar la creación de créditos de pago (en lugar de ofrecer cambio)'.

En primer lugar. solicitamos al servicio de atención al cliente que añada el tipo de pago SALDO en la cuenta.

1 / Emitir crédito de pago

En la sección de Pago de una venta, seleccionamos el método de pago DIV e ingresamos el importe entregado por el cliente con su forma de pago asociada (debe ser mayor que el importe total de la venta).
Hay un exceso de pago porque el importe restante a pagar es negativo.
Encontraremos el botón 'Crear un crédito'.

Si hacemos clic en él, aparecerá una nueva línea en Pago vinculada a la forma de pago SALDO, para compensar el importe a pagar. Podemos imprimir un ticket de crédito/abono para esta línea de pago negativa.

2 / Usar crédito de pago

En la sección de Pago de una venta, seleccionamos el método de pago DIV y escaneamos el ticket de crédito/abono (o introducimos el código de barras del crédito en el campo 'Pago').
Se añadirá una línea de pago SALDO por el importe del crédito.

El crédito de pago es de un solo uso.

En 'Informes/Diario', los pagos asociados al método de pago SALDO son los movimientos de pagos en exceso.
Los importes negativos son de crédito emitido, y los importes positivos son de crédito utilizado.