Site de réservation en ligne - thème booking

Un site de réservation en ligne intégré à votre compte permet à vos clients de prendre rendez-vous ou d'effectuer une réservation dans votre établissement, qui s'enregistrera directement dans votre planning.

1/ Configuration

Dans 'Paramètres/Horaires', configurez vos horaires d'ouverture pour chaque jour de la semaine.
PLusieurs plages horaires peuvent être renseignées pour une même journée.
Il est possible de renseigner des jours fériés et de fermeture, pour lesquels aucun RDV ne sera possible.

Dans 'Paramètres/Site web', activez le thème Booking en le sélectionnant.

Dans 'Paramètres/Site web/Informations générales', indiquez les coordonnées de votre établissement et un texte informatif.

Dans 'Paramètres/Site web/Réseaux sociaux', renseignez les liens vers vos pages sur les réseaux sociaux.

Dans 'Paramètres/Site web/Retrait - RDV', indiquez:
– la durée des créneaux de réservation,
– la durée minimale avant le prochain RDV du jour (ex: 30 min signifie que le prochain RDV possible sera le premier créneau disponible dans un délai de 30 min),
– le nombre de jours à venir pour lesquels la prise de RDV est possible (si 0 alors un rendez-vous peut être pris sur les 30 prochains jours),
– Le nombre maximum de RDV autorisés par créneau. Au delà, le créneau sera indisponible.

Dans 'Paramètres/Site web/Contenu', présentez votre activité, et précisez vos conditions de service ainsi que vos mesures pour le respect de la vie privée de vos clients.

Dans 'Paramètres/Site web/Booking', choisissez:
– les tags produits associés aux produits/prestations de votre base que votre client pourra sélectionner lors de sa prise de RDV. Une liste des produits/prestations sera alors proposée au client avec choix multiple. Plus d'informations sur la configurations des tags produits.
– les tags ventes qui permettent de proposer des options spécifiques comme le nombre de couverts, le choix du collaborateurs, la salle ou l'emplacement...Plus d'informations sur la configurations des tags ventes.

Dans 'Paramètres/Site web/Messages', indiquez dans le champ 'Message retrait' le contenu du mail de confirmation envoyé au client à la validation du retrait.

2/ Processus de réservation

1. Accès à votre page de réservation (https://moncompte.hiboutik.com/booking). Il est possible de rediriger votre nom de domaine vers cette page. Plus d'informations.

2. Choix d'une date et d'un créneau horaire parmi ceux disponibles.

3. Sélection des produits/prestations et des options spécifiques, si des tags ont été sélectionnés dans le paramétrage.

4. Saisie des informations clients et d'un éventuel commentaire.

5. Validation du RDV: le client et vous recevront une notification par email. Le RDV est enregistré dans votre agenda.

Lorsque le client se présente dans votre établissement, créez la vente à partir de son rendez-vous sur la page planning, afin de la lier automatiquement aux coordonnées de votre client.