Gérer les alertes stock (stock minimum)

Une alerte stock est un niveau de stock minimum qui permet d’être informé d’un seuil atteint, afin d’éviter par exemple une rupture de stock.

Dans 'Paramètres/Utilisateurs/Gestion des accès', activez les droits:

• 'Gérer les alertes stock',
  • 'Afficher les alertes de stock'.

1/ Enregistrer les alertes stock

Dans chaque fiche produit, une case 'Alerte stock' à côté de la quantité en stock vous permet de renseigner un seuil minimum de stock.
Si le champ est vide ou à 0, alors aucun alerte stock n’est enregistrée sur le produit.
Si le produit a des déclinaisons, l’alerte de stock doit être spécifiée à la la déclinaison.
Dans un compte multi-boutiques, vous pouvez indiquer des alertes stock différentes pour un même produit.

Il est possible d’importer les alertes stock dans 'Produits/Importer-exporter/Importer les données : Alertes stock'.

2/ Suivre les alertes stock

Dans 'Synthèses/Stock', vous trouverez la liste des produits ayant atteint leur alerte stock pour le point de vent sur lequel vous êtes connecté.