Configurer les utilisateurs

L'ajout d'un nouvel utilisateur s'effectue dans 'Paramètres/Utilisateurs/Utilisateurs'.

Pour ajouter un utilisateur, vous devez saisir un nom, un prénom, un email (login) et un mot de passe.
Vous pouvez choisir d’attribuer au nouvel utilisateur les mêmes droits d'accès qu'un autre utilisateur.
L’email ne doit pas avoir été attribué à un autre utilisateur.
En cas de demande de mot de passe oublié sur la page de connexion au compte, le nouveau mot de passe sera envoyé sur l’email de l’utilisateur.
Lorsque l’utilisateur est connecté, il peut modifier son mot de passe dans 'Paramètres/Paramètres généraux/Mot de passe'.

En cliquant sur l’icône clef en face de l’utilisateur, il est possible :

• de modifier ses identifiants,
  • d’ajouter un code EAN (utilisé pour une connexion rapide – plus d’informations),
  • de lui associer une imprimante à tickets particulières,
  • de forcer la déconnexion de l’utilisateur après un lapse de temps d’inactivité,
  • de saisir une date de validité à ses accès,
  • de lui attribuer un responsable (le responsable pourra alors lui gérer ses droits d’accès),
  • de choisir sa page d’accueil lors de la connexion,
  • d’administrer sa clef API.

La gestion des droits d’accès des utilisateurs aux différentes fonctionnalités du logiciel s’effectue dans 'Paramètres/Utilisateurs/Gestion des accès'.
Il est conseillé d’attribuer les droits d’un utilisateur existant à un nouvel utilisateur pour ensuite activer ou désactiver certains droits.
Beaucoup de droits sont négatifs ou limitatifs, il est donc déconseillé de cocher tous les droits au risque d’avoir un accès limité.
Dans cette base de connaissances, lorsqu’un droit doit être activé pour une fonctionnalité, il est spécifié.