Configurar la tienda online

La tienda web integrada en nuestra cuenta permite a nuestros clientes hacer pedidos online de nuestros productos o servicios.
Para activar y configurar nuestra tienda online iremos a la pestaña 'Configuración/Sitio Web'.

1 / Configuración general

Para habilitar el acceso a nuestra tienda web, activamos la casilla 'Online'.
La dirección de nuestro sitio web se establece según el nombre de nuestra cuenta.

Hay dos temas disponibles:
– el primero /Shop es una tienda web clásica con páginas de productos y cuentas de clientes.
– el segundo /Food se adaptará mejor a las empresas con un proceso de pago rápido como un restaurante.

Por defecto, el stock que se muestra en nuestro sitio web es el stock de la tienda principal (ID1). Se puede seleccionar el stock de otra tienda en una cuenta Multitienda.
Los productos se ordenan en la tienda web de la misma manera que en nuestra base de datos de productos.
Podemos seleccionar los productos que deseamos mostrar online: Más información.
En el tema Shop, solo se muestran los productos en stock y online.
En el tema Food, se muestran todos los productos online, incluso si están agotados.

La información sobre nuestra tienda así como las redes sociales se muestran en el encabezado y pie de página de la tienda online.

El usuario API es el usuario asignado a las ventas realizadas online. Los correos electrónicos de confirmación de pedido se enviarán desde el correo electrónico de este usuario.
El punto de venta es la tienda en la que se registran las ventas online.

2 / Página de inicio y logo

De manera predeterminada, el logotipo de nuestra tienda web será el que tengamos guardado en la pestaña 'Configuración/Impresión/Logo'.
Para el tema Food, debemos cargar un logotipo jpg en 240x240 px.

También podemos añadir una imagen jpg en 1400x470 px para la imagen de la página de inicio en el tema Shop o la imagen para el encabezado en el tema Food.
No se aceptan otros formatos de imagen.

3 / Métodos de pago

En la sección de pago, podemos activar los métodos de pago aceptados en la tienda web.
Se pueden seleccionar diferentes métodos de pago para pedidos a domicilio o pedidos de recogida.
Podemos vincular cada método de pago a una forma de pago de nuestra cuenta (de lo contrario, se asignará la forma de pago predeterminada de su cuenta a las ventas online).

Los pagos online con tarjeta de crédito se realizan a través de la solución de pago segura Stripe.
Para crear y vincular nuestra cuenta de Stripe, seguimos estas instrucciones.
No es posible utilizar ni añadir otra solución de pago con tarjeta a la tienda online.

Para las transferencias bancarias y pagos en efectivo a la entrega, podemos añadir en un sección de libre uso, la información bancaria o cualquier dato útil.

También se puede añadir un contenido específico (sección 'Información de pago') para informar a nuestros clientes sobre la política de pago, que se mostrará en el lado izquierdo en el tema Food o en la página de Pago en el tema Shop.

4 / Envío

La forma de envío estará habilitada en nuestra tienda web si al menos una forma de pago está activada para los pedidos a domicilio.

Cuando un cliente seleccione la forma de envío, deberá añadir la dirección de entrega.
En el tema Food, también deberá seleccionar la fecha y hora de entrega.

Los gastos de envío son fijos.
Primero, crearemos un producto 'Envío' en la pestaña Productos de nuestra cuenta.
Luego, en la pestaña 'Configuración/Sitio web', introducimos los gastos de envío (sin el símbolo de divisa) y luego seleccionamos el producto 'Envío' creado anteriormente (o ingresamos la ID del producto). Los gastos de envío se asignarán a la ID de producto 'Envío' cuando la venta online se sincronice con nuestra cuenta.

También se puede añadir un contenido específico (campo 'Información de envío') para informar a los clientes sobre nuestra política de envío, que se mostrará en el lado izquierdo en el tema Food o en la página Envío en el tema Shop.

5 / Recogida

La recogida en tienda estará habilitada en nuestra tienda web si al menos un método de pago está activado para la misma.

Cuando nuestro cliente seleccione recogida en tienda, deberá introducir la fecha y hora para recoger el pedido.

Debemos configurar el horario de apertura para recoger un pedido en la pestaña 'Configuración/Horario de apertura'.
Para cada día de la semana, añadiremos los períodos de apertura.
También podemos añadir las fechas que nuestra tienda esté cerrada (días festivos, de descanso, etc). La recogida no será posible en esas fechas.

Podemos añadir un contenido específico (campo 'Información de recogida') para informar a los clientes sobre nuestra política de recogidas, que se mostrará en el lado izquierdo en el tema Food o en la página Recoger en el tema Shop.

6 / Páginas personalizadas

Existen varios campos (Condiciones de pago, Nuestra empresa, Información de entrega ...) que permiten promocionar nuestro negocio y precisar las políticas de la tienda. Las condiciones de pago son obligatorias.
En el pie de página de la tienda online, encontraremos enlaces al contenido de estos campos.
Puede formatear el contenido con código Markdown.

También se puede personalizar el diseño de nuestra tienda online con código CSS.