Sincronización web: resolución de problemas

Funcionamiento de la sincronización de existencias

El proceso de sincronización de las existencias de un producto se produce cuando :
1/ en la ficha del producto se activa 'Online', en Hiboutik,
2/ un movimiento de stock afecta al producto tras una entrada de stock, una venta, una transferencia, un cambio o un inventario.

El producto se añadirá entonces a una lista de productos que deben sincronizarse.

El estado de esta lista está disponible en la sección 'Productos' de la aplicación de su solución web en Hiboutik ('Apps/Mis aplicaciones'). La sincronización puede tardar transcurrir unos minutos hasta que se realice la sincronización.
Una vez finalizada la sincronización, la fecha y hora de la sincronización de cada producto se muestra en la tabla de la sección 'Productos'.

Si su sitio web no es accesible o no se encuentra ningún producto equivalente en su sitio web, entonces el producto se añadirá a la lista de productos con errores en la sección 'Logs error' de la aplicación de su solución web en Hiboutik ('Apps/Mis aplicaciones').
Los productos de esta lista dejarán de sincronizarse. Debe procesar manualmente estos productos con errores para que la sincronización vuelva a ser posible para estas referencias.

Para volver a sincronizar el producto, hace clic en el icono de la triple flecha en la línea del productos.
Para eliminar definitivamente el producto de la lista a sincronizar, hac clic en el icono de la papelera. El producto se mostrará 'Offline' en Hiboutik.

"El procesamiento de la lista de productos a sincronizar es lento"

Cuando sincronizamos el stock de varios productos o incluso todo su catálogo, estamos realizando numerosas solicitudes a la API de su solución web.
A menudo, la capacidad de su solución web es insuficiente para gestionar un flujo masivo de solicitudes, o limita deliberadamente el número de llamadas a la API realizadas durante un periodo de tiempo.
Por tanto, las solicitudes de sincronización se realizan por lotes para garantizar el tratamiento completo de la lista de productos que deben actualizarse. Esto puede llevar varios minutos.
Para optimizar este tiempo, se recomienda activar la sincronización ('Online') únicamente en los productos activos. No se debe reiniciar la sincronización en un producto que hace tiempo que no está disponible y no se ha renovado.
El procesamiento de las listas va por orden de prioridad. Un producto que acaba de ser objeto de un movimiento de existencias siempre tendrá prioridad alta, mientras que un producto cuya sincronización se inicie pulsando el botón 'Sincronizar todo' tendrá prioridad baja.

"Estoy recibiendo notificaciones en mi interfaz de ventas de que la sincronización está fallando"

En cuanto existe un error en el proceso de sincronización con su solución web, el proceso se interrumpe, y se recibe una notificación en su cuenta.
Debe ponerse en contacto con su webmaster lo antes posible para comprobar que su solución web y su API siguen operativos. El webmaster deberá consultar los registros del servidor (y no sólo los mensajes de error de la solución web) para averiguar por qué ha fallado la comunicación entre Hiboutik y su solución web.
Cuando se restablezca la conexión, consulte la configuración de la aplicación web en Hiboutik y guardela de nuevo para poder reanudar la sincronización.

"Cada vez que se crea una nueva referencia en Hiboutik, el producto da error en la aplicación"

El error más frecuente es crear el producto en Hiboutik activando el producto 'Online' e introducir el stock en Hiboutik sin haber creado antes el producto en la solución web.
Por lo tanto, recomendamos :
1/ Crear el producto en Hiboutik
2/ Crear el producto en la solución web, comprobando que el código de barras del producto en Hiboutik está correctamente introducido.
3/ Introducir el stock en Hiboutik
En caso contrario, poner el producto 'Offline' a la espera de crear el producto en la solución web.

"La aplicación indica que el producto está sincronizado pero el stock no está actualizado en mi web"

Para optimizar la sincronización, Hiboutik memoriza el identificador del producto de su solución web asociándolo al código de barras del producto en Hiboutik. Si posteriormente crea una nueva referencia para el producto en su solución web y le reasigna el código de barras, es posible que la sincronización con la nueva ficha de producto ya no funcione.
Debe, por tanto, hacer clic en el icono de la triple flecha en la línea del producto de la aplicación, para que Hiboutik reinicie el producto de su solución web asociado al código de barras a sincronizar.