Página de reserva online - tema de reserva

Una página de reservas vinculada a nuestra cuenta permite aceptar reservas y citas online de nuestros clientes.
El calendario de nuestra cuenta se completará automáticamente con eventos.

1/ Configuración

En 'Configuración/Sitio web', seleccionamos el tema de Booking para activarlo.

En 'Configuración/Sitio web/Información general', introducimos la información de nuestra tienda y el eslogan que se mostrará en la parte superior de la página de reservas.

En 'Configuración/Sitio web/Redes sociales', añadimos los enlaces a nuestras páginas de redes sociales.

En 'Configuración/Sitio web/Contenido', presentamos nuestro negocio, condiciones de venta, y política de privacidad para garantizar la protección de los datos de los clientes.

En 'Configuración/Sitio web/Emails', añadimos en el campo 'Mensaje de recogida' el contenido del correo electrónico enviado cuando se realiza una reserva.

2/ Configuración de la disponibilidad horaria

En 'Configuración/Horarios de apertura', configuramos los períodos de apertura para cada día de la semana.
Podemos añadir varios períodos de tiempo en el mismo día, en caso de que cerremos al mediodía por ejemplo.
También podemos añadir fechas de cierre (festivos…). Las reservas no serán posibles para estas fechas.

En 'Configuración/Sitio web/Recogida & Cita', especificamos:
– la duración de las franjas horarias,
– el tiempo mínimo antes de aceptar una cita (por ejemplo, 30 minutos significa que la siguiente cita posible es la primera franja horaria disponible después de 30 minutos),
– el número de días para reservar con antelación (pone 0 si accepta reservas para los próximos 30 días),
– el número máximo de citas por franja horaria.

3/ Configuración de productos/servicios y añadidos

En 'Configuración/Sitio web/Booking':

Si gestionamos recursos, como habitaciones, podemos mostrar las franjas horarias disponibles por recurso (casilla de verificación). Se mostrará un calendario diferente en función del recurso seleccionado.

Durante el proceso de reserva, se puede mostrar una lista de productos/servicios de nuestra base de datos de productos, que pueden ser seleccionados por el cliente. Los productos/servicios mostrados son los vinculados a los tags de producto seleccionadas en la configuración. Más información sobre los tags de productos.

Sólo se puede mostrar los productos/servicios vinculados al recurso seleccionado (casilla de verificación). En primer lugar, debemos crear un tag de producto con el mismo nombre que el recurso (por ejemplo, sala 1) y vincular los productos/servicios del recurso al tag creado (en la sección 'Tags' de la ficha de los productos).

Además, puede proponer añadidos como número de participantes, lista de empleados, o recursos disponibles. Para crear estas opciones utilizamos los tags de venta. Más información sobre los tags de venta.

4/ Configuración del pago/ depósito

Si pedimos un depósito para confirmar una reserva, seleccionamos el porcentaje del depósito en 'Configuración/ Sitio Web/ Booking'.
El 0% evitará el paso del depósito.

Debemos activar la función de crédito de la tienda.
El depósito se añadirá a la cuenta de crédito de nuestro cliente, y se podrá utilizar para pagar el pedido final.

En 'Configuración/ Sitio Web/ Pago', activamos la opción de tarjeta de crédito para los pedidos con recogida.
Los pagos online con tarjeta de crédito son gestionados por la solución de pago seguro Stripe. (Más información](https://faq.hiboutik.com/?faq=122).

5/ Proceso de reserva

1. Accedemos a la página de reserva (https://mitienda.hiboutik.com/booking). También se puede asociar el propio nombre de nuestro dominio a la página. Más información.

2. Seleccionamos un recurso para que aparezca el calendario adecuado.

3. Seleccionamos una fecha y una franja horaria disponible.

4. Seleccionamos los productos/servicios y opciones específicas, si algunos tags están configurados en la configuración.

5. Introducimos la información del cliente.

6. Procedemos al pago del depósito, si es necesario.

7. Confirmamos la cita: el cliente y usted recibirán una notificación por correo electrónico. Los datos del cliente y de la cita se guardarán en el calendario de nuestra cuenta.

Cuando el cliente se presente en la tienda, se creará la venta desde la pestaña de reservas para vincularla automáticamente a la información de nuestro cliente.
A la hora de pagar, si se ha pagado previamente un depósito, seleccionamos el método de pago 'DIV' y añadimos el importe del depósito en CRED.