Annuler une vente

Une vente validée ne peut pas être supprimée pour des raisons comptables et fiscales.
En revanche, vous pouvez passer une contre-vente pour annuler la vente, c'est à dire la copie négative de la vente à annuler.

Dans la section Paiement de la vente, cliquez sur le bouton 'Annuler vente'.
Après confirmation, la contre-vente sera automatiquement créée et validée.
Vérifiez que le mode de paiement de la contre-vente est identique à celui de la vente annulée.

Les produits de la vente d'origine sont remis en stock, des avoirs en contre-partie sont générés et ajoutés dans une nouvelle vente (la contre-vente), qui est ensuite validée.

Une vente dont l’un des produits a été échangé ne pourra pas être annulée.
Vous devrez effectuer manuellement la contre-vente comme dans le cadre d’un remboursement. Plus d’informations.