Configurar facturas

1/ Factura PDF A4

Podemos configurar nuestras facturas en 'Configuracion/Impresión/Factura PDF A4'.

Para añadir nuestro logotipo, los cargamos en 'Configuracion/Impresión/Logo'.
La información de nuestra tienda está disponible en 'Suscripciones/Mi cuenta'. Comprobamos que todos los datos obligatorios están cumplimentados.

Existen diferentes plantillas de factura:
– factura sin detalle de descuento,
– factura con detalle de descuento,
– factura sin impuestos,
– factura con diseño de recibo.
Seleccionamos una plantilla para aplicarla.
Esta plantilla se utilizará para generar nuestras facturas con el botón 'PDF A4' en las ventas.
También se utilizará como archivo adjunto en nuestros recibos enviados por correo electrónico.

En el campo 'Condiciones' podemos añadir nuestras condiciones de venta o cualquier información legal relevante para los clientes.

2 / Facturas avanzadas y documentos PDF

En la sección Aplicaciones de nuestra cuenta, instalamos la aplicación de documentos PDF.

Esta aplicación nos permite crear plantillas (en .odt) para los documentos de impresión (facturas, presupuestos, ...).
Estas plantillas se pueden crear desde nuestro editor de texto (Libre office, Word ...) y utilizan códigos (disponibles en la documentación de la aplicación) para configurar el contenido de nuestro documento.
Podemos descargar algunas plantillas estándar.

También podemos crear varias plantillas diferentes para nuestros presupuestos, órdenes de compra, albaranes, facturas ...
Podemos personalizar completamente el documento con varios tamaño específicos (A4, A5, 80 mm...) y añadir cualquier otro dato como las condiciones de venta.

Para imprimir un documento en PDF durante una venta, seleccionamos la plantilla en el menú desplegable Acción (en la esquina superior derecha de la venta).
En 'Configuración/Impresión/Factura PDF A4', podemos seleccionar una de nuestras plantillas como el documento PDF A4 predeterminado que se imprimirá cuando hagamos clic en el botón 'PDF A4' en una venta.

3 / Generar automáticamente un documento PDF

Podemos generar automáticamente un documento PDF con un script PHP.

Aquí hay un ejemplo de este script. Necesitamos añadir:

• un token: disponible en la aplicación de documentos PDF de la cuenta (sección de aplicaciones),
  • una plantilla: nombre de la plantilla utilizada entre las plantillas creadas en la aplicación de documentos PDF,
  • una cuenta: nombre de nuestra cuenta,
  • un número de venta: el número de venta para el que desea generar el documento.
<?php
/**
*
*
* @author: Hiboutik
* @email contact[at]hiboutik.com
*
***********************************************************************************************************************
* @licence GPLv3 as in "https://gnu.org/licenses/gpl.html"
***********************************************************************************************************************
*
* Ce script permet de récupérer une facture au format PDF
* Token : cf app "Documents PDF"
* Template : l'intitulé de votre modèle de facture
*
*/

$token = "IqKSpo8B2etlO6Pci829deg7ZPLFOCmfX4Jxigbd";
$template = "ticket";
$sale_no = 24349;
$account = "moncompte";

/// POST data
$data = [
'token' => $token,
'template' => $template,
'sale_no' => $sale_no,
];
// Setup cURL
$ch = curl_init("https://pdf.hiboutik.net/pdf/?account=$account");
curl_setopt_array($ch, [
CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
CURLOPT_POST => true,
CURLOPT_POSTFIELDS => $data,
]);
$response = curl_exec($ch);

// Check for errors
if (curl_errno($ch) === 0 && curl_getinfo($ch, CURLINFO_RESPONSE_CODE) === 200) {
// Stream file
header("Content-Description: File Transfer");
header("Content-Type: application/octet-stream");
header("Content-Disposition:attachment;filename=\"facture_$sale_no.pdf\"");
header("Expires: 0");
header("Cache-Control: must-revalidate");
header("Pragma: public");
header("Content-Length: '.strlen($response)");
print $response;
} else {
// Show errors
print 'CURL error: '.curl_error($ch)."\n";
print 'HTTP status '.curl_getinfo($ch, CURLINFO_RESPONSE_CODE)."\n";
print_r(json_decode($response, true));
curl_close($ch);