Realizar una venta

Para crear una venta, hacemos clic en el botón 'Nueva venta' en la esquina superior derecha de la pestaña 'Ventas'.
En la interfaz de Restauración podemos abrir una venta haciendo clic sobre una mesa del plano de sala.

1/ Añadir productos

Para añadir un producto a una venta podemos:

• hacer clic en la tecla del producto,
  • buscar el nombre del producto, el ID del producto o el código de proveedor del producto en el campo 'Añadir nuevo producto',
  • escanear el código de barras del producto en el campo 'Añadir nuevo producto'.

Si el producto tiene una variante, la seleccionamos. Luego podemos añadir la cantidad del producto. Más información.

Cuando seleccionamos un producto durante la venta, podemos:

• bórrarlo,
  • modificar la cantidad (solo para productos no incluidos en la gestión de stock),
  • cambiar el precio de venta,
  • aplicar descuentos,
  • seleccionar modificadores,
  • Añadir comentarios.

Podemos gestionar estas acciones en 'Configuración/Usuarios/Gestión de accesos'.

2/ Proceder al pago

Hacemos clic en el botón 'Pago' en la venta para seleccionar la forma de pago utilizada en la venta.
El medio de pago seleccionado de forma predeterminada será el establecido en 'Configuración/Configuración general/Formas de pago'.

El método de pago DIV permite realizar pagos diversos (la venta se paga con varias formas de pago) o pagos en diferido (una fecha de vencimiento estará vinculada a la forma de pago). También podemos registrar pagos adicionales como propinas (cuando el dinero recibido es mayor al importe de la venta).

Para el método de pago en EFE (efectivo), podemos ingresar el dinero entregado por el cliente y calcular automáticamente el cambio adeudado.

Si la venta se paga con la forma de pago predeterminada, podemos cerrar la venta con un solo clic: en 'Configuración/Usuarios/Gestión de accesos', activamos el permiso 'Mostrar un botón para cerrar la venta saltando la pantalla de Pago'.

3/ Cerrar la venta

Para finalizar la compra, hacemos clic en el botón 'Cerrar la venta'.
Se imprimirá automáticamente un recibo si hemos configurado una impresora de tickets en nuestra cuenta.

No podemos modificar una venta cerrada, excepto su forma de pago. Más información.

Todas las ventas cerradas del día se muestran en la pestaña de ventas 'Ventas/Ventas cerradas'.
Para mostrar las ventas cerradas de un día anterior, seleccionamos el día en la parte superior de la pestaña 'Ventas'.