Sincronizar productos con Prestashop

Este artículo explica cómo sincronizar nuestra base de datos de productos con Prestashop.
Para sincronizar el stock, consulta esta guía.

1/ Requisitos

El código de barras en Hiboutik es una clave única para identificar un producto o sus variantes.
Para sincronizar un producto entre Hiboutik y Prestashop: el código de barras del producto (o el código de barras de la variante) en Hiboutik debe coincidir con la Referencia del producto (o Referencia de la combinacion) en Prestashop.

2/ Importar una base de datos de productos de Prestashop

Esta sección explica cómo importar una base de datos de productos de Prestashop a una cuenta de Hiboutik.
Sólo se importarán productos, variantes, proveedores y marcas. Para importar su stock tendrá que utilizar un archivo de importación (para una entrada or un recuento de inventario).

Iniciamos sesión en nuestra cuenta de Prestashop para crear un acceso al webservice.
Vamos a 'Parámetros avanzados / Webservice' y añadimos una clave de webservice con todos permisos.

En la sección 'Apps' de nuestra cuenta de Hiboutik, instalamos la app 'Importar Prestashop'.
Introducimos la dirección URL de nuestro sitio web y pegamos la clave generada en Prestashop.
Guardamos y hacemos clic en el botón 'Importar datos'.
La importación puede tardar algunos minutos. Debemos mantener activa la página de la app para realizar la importación.

Se importarán los datos del producto (nombre, precio, tipo impositivo), imágenes, categorías y proveedores.
Para productos con variantes, solo se importará la variación principal o primera (por ejemplo tamaño). Para otras variaciones (por ejemplo color), se crearán productos diferentes en nuestra cuenta.
La Referencia del producto se importa en el campo del código de barras de Hiboutik.

Si se realiza una nueva importación, solo se crearán nuevos productos.

Nota: No es posible cancelar una importación (excepto cuando realicemos un reseteo total en el modo demo).

3/ Exportar una base de datos de productos en Prestashop

Esta sección explica cómo exportar una base de datos de productos de Hiboutik a una cuenta de Prestashop.

Paso 1:
En Hiboutik, en la pestaña 'Productos/Exportar-importar/Exportar datos: Productos', están disponibles los archivos de exportación de nuestra base de datos de productos.
Para las líneas 'Prestashop' y 'Prestashop variants', hacemos clic en el icono 'Generar' y descargamos los archivos.
Estos archivos están preparado para ser importado sin problemas a Prestashop.

Paso 2:
En el panel de administración de Prestashop, vaya a la pestaña 'Catálogo / Productos' y haga clic en el enlace Importar desde el icono de Configuración en la esquina superior derecha.
En la página de importación, seleccione 'Productos' como tipo de importación, cargue el primer archivo ('Prestashop'), elija punto y coma (;) como delimitador de campo y desactive todos los botones (NO).
Luego debe asignar correctamente sus columnas de archivo con los encabezados de Prestashop en el asistente de importación.
Los datos de archivo para configurar el asistente de importación son:

Nombre Nombre ES Descripción
Active (0/1) Activo (0/1) 1 por defecto (= activo), o 0 si el producto está archivado.
Name Nombre Nombre del producto.
Categories (x,y,z…) Categorías (x,y,z…) Categoría del producto. Si no existe en Prestashop, se creará automáticamente.
Price tax included Precio con IVA Precio de venta (con o sin impuestos según la configuración de su cuenta).
Tax rules ID ID regla de impuestos Identificador fiscal en Hiboutik ('Configuración/Tipos IVA'). Verifique que estas ID coincidan con las ID de impuestos de Prestashop ('Personalizar/Internacional/Impuestos'), y modifique el archivo si es necesario.
Wholesale price Precio mayorista Precio de proveedor (sin impuestos).
Reference # Référencia Clave de comunicación para la sincronización. Código de barras del producto (código de barras del producto principal si el producto tiene variantes).
Supplier reference # Référence fournisseur Référence fournisseur.
Supplier Proveedor Proveedor. Si no existe en Prestashop, se creará automáticamente.
Manufacturer Fabricante Marca del producto. Si no existe en Prestashop, se creará automáticamente.
Quantity Cantidad Cantidad del producto si realiza control de stock. Si el producto tiene variantes, las cantidades se importarán con el segundo archivo.
Image Imagen Enlace a la primera imagen de la ficha del producto.
Description Description Descripción del producto.

Paso 3:
Regrese a la página de importación en Prestashop, seleccione 'Combinaciones' como tipo de importación, cargue el segundo archivo ('Prestashop Variants'), elija punto y coma (;) como delimitador de campo y active el botón 'Utilizar la referencia del producto como clave'.
El enlace entre las variaciones y el producto principal es la referencia del producto principal, por eso es importante activar este botón.
Debemos asignar correctamente las columnas de archivo con los encabezados de Prestashop en en el asistente de importación.
Los datos de archivo para configurar el asistente de importación son:

Nombre Nombre ES Descripción
Product reference Referencia del producto Código de barras del producto principal.
Attribute (Name:Type:Position) Atributo (Nombre:Tipo:Posición) El tipo de variante. Si no existe en Prestashop, se creará automáticamente. De forma predeterminada, el Tipo (= nombre que se muestra en su sitio web cuando selecciona una combinación) es el mismo que el tipo de variante (= Nombre).
Value (Value:Position) Valor (Valor:Posición) El valor de la variante (nombre de la combinación). Si no existe en Prestashop, se creará automáticamente.
Reference Referencia Clave de comunicación para la sincronización. El código de barras de la variación.
Wholesale price Precio de adquisición Precio de proveedor (sin impuestos).
Impact on price Impacto en el precio de venta Diferencia de precio (sin impuestos) con el precio de venta del producto matriz. Deje en blanco si no hay diferencia de precio.
Quantity Cantidad Cantidad de la variación si realiza control de stock.

Podemos filtrar los resultados en el archivo de exportación generado por Hiboutik (por ejemplo, para exportar solo los últimos productos nuevos):
– vamos a la sección 'Productos',
– hacemos clic en el botón 'Búsqueda avanzada' en la parte superior de la página,
– seleccionmos las opciones de filtro y marcamos la casilla 'Registrar la búsqueda',
– y realizamos la búsqueda.
Los archivos generados en 'Productos/Exportar-importar/Exportar datos: Productos' solo incluirán los productos filtrados en la búsqueda.

Envíenos un mensaje

Haga clic aquí

• FR +33 (0)1 48 78 40 06
  • FR +41 (0)21 519 00 17
  • FR +32 (0)2 318 82 77
  • FR +34 (0)912 69 39 94