Sincronizar productos con Woocommerce

Este artículo explica cómo sincronizar nuestra base de datos de productos con Woocommerce.
Para sincronizar el stock, consulta esta guía.

1/ Requisitos

El código de barras en Hiboutik es una clave única para identificar un producto o sus variantes.
Para sincronizar un producto entre Hiboutik y Woocommerce: el código de barras del producto (o el código de barras de la variante) en Hiboutik debe coincidir con el SKU del producto (o SKU de la variante) en Woocommerce.

2/ Importar una base de datos de productos de Woocommerce

Esta sección explica cómo importar una base de datos de productos de Woocommerce a una cuenta de Hiboutik.
Sólo se importarán los datos de los productos sin los atributos y sin cantidad en stock. Para importar su stock tendrá que utilizar un archivo de importación (para una entrada or un recuento de inventario).

Iniciamos sesión en nuestra cuenta de Woocommerce para crear un acceso a la API.
Vamos a 'Panel de control / Configuración / Avanzado / Rest API' y añadimos una clave con permisos de Lectura y Escritura.

En la sección 'Apps' de nuestra cuenta de Hiboutik, instalamos la app 'Importar Woocommerce'.
Introducimos la dirección URL de nuestro sitio web y pegamos las claves ck y cs generadas en Woocommerce.
Guardamos y hacemos clic en el botón 'Importar datos'.
La importación puede tardar algunos minutos. Debemos mantener activa la página de la app para realizar la importación.

Se importarán los datos del producto (nombre, precio, tipo impositivo), imágenes, y categorías.
Para productos con variantes, solo se importará la variación principal o primera (por ejemplo tamaño). Para otras variaciones (por ejemplo color), se crearán productos diferentes en nuestra cuenta.
El SKU del producto se importa en el campo del código de barras de Hiboutik.

Si se realiza una nueva importación, solo se crearán nuevos productos.

Nota: No es posible cancelar una importación (excepto cuando realicemos un reseteo total en el modo demo).

3/ Exportar una base de datos de productos en Woocommerce

Esta sección explica cómo exportar una base de datos de productos de Hiboutik a una cuenta de Woocommerce.

Paso 1:
En Hiboutik, en la pestaña 'Productos/Exportar-importar/Exportar datos: Productos', están disponibles los archivos de exportación de nuestra base de datos de productos.
Para la línea Woocommerce, hacemos clic en el icono 'Generar' y descargamos el archivo.
Este archivo está preparado para ser importado sin problemas a Woocommerce.

Paso 2:
En Woocommerce, vamos a la sección 'Productos' y hacemos clic en el botón 'Importar' en la parte superior de la página.
Importamos el archivo CSV descargado en el paso 1 y siguemos las instrucciones de importación.
Los datos de archivo para configurar el asistente de importación son:

Nombre Descripción
type Establece el tipo de producto: simple o con variantes.
sku Muy importante porque es la clave para vincular Hiboutik con Woocommerce – similar al código de barras en Hiboutik.
published 1 por defecto. 0 si el producto está archivado. El producto no se mostrará en nuestro sitio web.
name Nombre del producto.
catalog_visibility Visible por defecto. Oculto si el producto no está seleccionado como 'Online' en Hiboutik.
tax_status Sujeto a impuesto por defecto. Podemos configurarlo como 'none' si no está sometido a IVA.
tax_class 'Standard' para todos los productos vinculados al tipo impositivo 1 en Hiboutik ('Configuracion/Tipos IVA'), 'Reduced Rate' para productos vinculados al tipo impositivo 2, y 'Zero Rate' para productos vinculados al tipo impositivo 0%. Si no son coincidentes, modificamos los valores.
regular_price Precio del producto.
stock Cantidad del producto en stock.
categories Categoría a la que pertenece el producto en Hiboutik. Debe coincidir con la categoría de Woocommerce, de lo contrario se creará una categoría nueva.
attribute 1 name Nombre del atributo global (tipo de variante).
attribute 1 value(s) Valor del tipo de variante.
attribute 1 global Visibilidad de la variación (1 para activar).
parent SKU SKU del producto principal para variantes.
description Descripción del producto.
image_id Enlace a la primera imagen web de la ficha del producto.

Aquí está la documentación para importar en Woocommerce (en Inglés): https://docs.woocommerce.com/document/product-csv-importer-exporter/

Podemos filtrar los resultados en el archivo de exportación generado por Hiboutik (por ejemplo, para exportar solo los últimos productos nuevos):
– vamos a la sección 'Productos',
– hacemos clic en el botón 'Búsqueda avanzada' en la parte superior de la página,
– seleccionmos las opciones de filtro y marcamos la casilla 'Registrar la búsqueda',
– y realizamos la búsqueda.
Los archivos generados en 'Productos/Exportar-importar/Exportar datos: Productos' solo incluirán los productos filtrados en la búsqueda.